Оригинальный шарф с кисточками

Шарф словно создан для того, чтобы притягивать взгляды. В нем вы точно будете выглядеть грациозно.

ВАМ ПОТРЕБУЕТСЯ: 400 г пряжи EVITA (88% акрил, 12% шерсть, 100 г/180 м) № 00049 лилового цвета; спицы № 6; крючок № 4.

РАЗМЕР ШАРФА: 23 х 215 см.

УЗОРЫ ВЯЗАНИЯ: Резинка 2x2.
Узор «ежевика» (количество п. кратно 4 + 2 кром. п.):
1-й р.(лиц. стор.): все п. изн. приемом;
2-й р.: кром. п., * 3 п. вм. изн. приемом, 3 п. из 1 п (= 1 лиц п. 1 изн. п. и 1 лиц. п.) *, повт. от * до *, кром. п.;
3-й р.: все п. изн. приемом;
4-й р.: кром. п., * 3 п. из 1 п., 3 п. вм. изн. приемом *, повт.от * до *, кром. п.
Повт 1 — 4-й р., затем еще 1 раз вязать 1-й р.

ПЛОТНОСТЬ ВЯЗАНИЯ: 10 х 10 см = 14 п. х 18 р. рез. 2x2.
10 х 10 см = 19 п. х 16 р. узора «ежевика».

ОПИСАНИЕ РАБОТЫ: Набрать 34 п. и вязать 30 р. рез. 2x2 нач. с изн. р. Прод. чередуя 19 р. узора «ежевика» и 29 р. рез. 2x2; равномерно приб. 12 п. узора «ежевика» в 1-м р. (вязать 1 изн. п. за задн. ст.) = 46 п. и уб 12 п. в последнем р. (2 изн, п. вм.) = 34 п. На высоте 215 см вязать 30 р. рез. 2x2, закрыть все п.

СБОРКА И ОТДЕЛКА: Сделать 160 длинных кистей из 5 нитей в 2 сложения. При помощи крючка привязать их по краю шарфа на расстоянии 3 см друг от друга (8 кистей по наборному и последнему р. и 72 кисти по каждой боковой стор.).

Дополнительная информация

  • Istochnik: Материал взят из журнала Felice 2011-2М
Другие материалы в этой категории: « Шарф с косой Женский шарфик »