Шарф с косой

Шарф с узором "коса" дополнит образ, сделав его более нежным.

ДЛЯ ВЯЗАНИЯ ВАМ ПОТРЕБУЕТСЯ: 250 г пряжи LOANDA (50% акрил, 30% шерсть, 20% полиамид; 50 г/75 м) № 00090 серебристого цвета; спицы № 6.

РАЗМЕР ШАРФА: 19 х 180 см.

УЗОРЫ ВЯЗАНИЯ: Резинка 1x1, лиц. гладь, изн. гладь.
Способ набора п. на большом пальце: п. набрать нитью в 1 и 2 сложения. Нить в 2 сложения должна быть по меньшей мере, вдвое длиннее наборного р. Перекинуть нить от мотка через указательный палец, нить в 2 сложения - внутрь через большой палец левой руки, слегка натягивая. Сделать узел для первой п.: перекинуть нить в 2 сложения внутрь через большой палец, ввести спицу через наружную стор. двойной п. и пропустить через нее нить в 1 сложение. Затянуть п. Для второй п. перекинуть нить в 2 сложения через большой палец изнутри наружу, ввести спицу через внутреннюю стор п. и протянуть через нее нить в 1 сложение. Затянуть п Чередовать набор первой и второй п. до необходимого количества.
Узор «коса А» вязать лиц. гл. на 12 п., затем в каждом 18-м р перенести 6 п. на вспом. спицу и оставить перед работой, 6 лиц. п., 6 лиц. п. со вспом. спицы.
Узор «коса В»: вязать лиц. гл. на 8 п., затем в каждом 12-м р. перенести 4 п. на вспом. спицу и оставить перед работой, 4 лиц, п., 4 лиц п. со вспом. спицы.
Узор «коса С»: вязать лиц. гл. на 6 п., затем в каждом 6-м р. перенести 3 п. на вспом. спицу и оставить перед работой, 3 лиц п., 3 лиц. п. со вспом. спицы.

ПЛОТНОСТЬ ВЯЗАНИЯ: 19 х 10 см = 38 п. х 16 р. узоров «косы А, В и С».

ОПИСАНИЕ РАБОТЫ: Набрать 38 п. (см. выше), прод. вязать рез. 1х1 нитью в 1 сложение. На высоте 14 см вязать след. образом: кром. п., 2 п. изн. гл., 12 п. узором «коса А», 3 п. изн. гл., 8 п. узором «коса В», 3 п. изн. гл., 6 п. узором «коса С», 2 п. изн. гл., кром. п.
На высоте 166 см прод. рез. 1x1, нач. с кром. п., 1 изн. п., 1 лиц. п., чередовать п., закончить 1 лиц. п., кром. п.
На высоте 179 см вязать нитью в 2 сложения в лиц. р.: кром. п., чередовать 1 изн. п. и сн. п., как изн. п , нить перед работой, закончить кром. п.
Так же вязать изн. р., но нить держать за работой. Затем закрыть все п. лиц. приемом нитью в 1 сложение.

СБОРКА И ОТДЕЛКА: Изделие увлажнить и дать ему высохнуть.

Дополнительная информация

  • Istochnik: Материал взят из журнала Felice 2011-2М