Шапка, шарф и гетры Избранное

Веселым, жизнерадостным, любящим приключения и путешествия, этот набор, состоящий из шапки, шарфа и гетр придется по душе.

ШАПКА - Вам потребуется: 100 г пряжи LOANDA (50% акрил, 30% шерсть, 20% полиамид; 50 г/75 м) № 00098 антрацитового цвета; спицы № 5 и 6; чулочные спицы № 5; крючок № 5; 1 пуговица в тон.

РАЗМЕР ШАПКИ: Окружность головы - 58 см.

УЗОРЫ ВЯЗАНИЯ: Изн. гладь, лиц. гладь.

Основной узор:
1-й р.: чередовать 3 изн. п. и 1 сн. п. (= сн. 1 п., как изн., нить за работой);
2-й р.: вязать п. по рисунку, сн. п. вязать изн. приемом (при вяз. по кругу - лиц. п.).
Повт. 1 —2-й р.
Узор «коса»: вязать лиц. гл. 10 п. в 9-м р. (лиц. стор.) или круговом р., затем в каждом 14-м р. или круговом р. сн. 5 п. на вспом. спицу и оставить перед работой, 5 лиц. п., 5 лиц. п. со вспом. спицы.

ПЛОТНОСТЬ ВЯЗАНИЯ: 10 х 10 см = 17 п. х 22 р. основного узора спицами № 6.
5 см = 10 п. узора «коса».

ОПИСАНИЕ РАБОТЫ: Нач. с отворота. На спицы № 6 набрать 27 п., вязать изн. р лиц. п. прод. след. образом: кром. п., 1 п. лиц. гл., 1 п. изн. гл., 21 п. основным узором (нач. и заканчивая 1 сн. п.), 1 п. изн. гл., 1 п. лиц. гл., кром. п. На высоте 58 см закрыть все п. Сшить вм. наборный и последний р. Для отдельной «косы» на спицы № 5 набрать 12 п. и вязать след. образом: изн. р. лиц. п., затем прод., как указано в инструкции, дополнительно вязать по 1 кром. п. с каждого края. На высоте 15 см перенести все п. на вспом. спицу. На чулочные спицы № 5 набрать 72 п. по краю отворота, слегка ослабив нить, и вязать лиц. гл.
На 1-м круговом р. перекинуть «косу» через шов на п. низа шапки и вязать 1 лиц. п. со вспом. спицы вм. с 1 п. с рабочей спицы. В 4-м р. нач. уб.: 8 раз отметить каждую 9-ю п. и вязать отмеченные п. вм. с пред. Повт. уб. в отмеченных местах в каждом 2-м круговом р. 7 раз, протянуть нить через оставшиеся 8 п., туго стянуть.
СБОРКА И ОТДЕЛКА: Обвязать крючком ст. «рачий шаг» нижний край шапки, захватывая наборный р. «косы». В центре «косы» пришить пуговицу над наборным р.

ШАРФ - Вам потребуется: 300 г пряжи LOANDA (50% акрил, 30% шерсть,  20% полиамид; 50 г/75 м) № 00098 антрацитового цвета; спицы № 6.

РАЗМЕР ШАРФА: 23 х 160 см.

УЗОРЫ ВЯЗАНИЯ: Резинка 1x1, изн. гладь, лиц. гладь.
Основной узор:
1-й р.: чередовать 3 изн. п. и 1 сн. п. (= сн. 1 п., как изн., нить за работой);
2-й р.: вязать п. по рисунку, сн. п. вязать изн. приемом (при вяз. по кругу - лиц. п.).
Повт. 1—2-й р.
Узор «коса»: вязать лиц. гл. 10 п. в 9-м р. (лиц. стор.), затем в каждом 14-м р. сн. 5 п. на вспом. спицу и оставить за работой, 5 лиц. п., 5 лиц. п. со вспом. спицы.

ПЛОТНОСТЬ ВЯЗАНИЯ: 10 х 10 см = 17 п. х 22 р. основного узора.
5 см = 10 п. узора «коса».

ОПИСАНИЕ РАБОТЫ: На спицы № 6 набрать 43 п. и вязать 3 см рез. 1x1, нач. изн. р. кром п., 1 изн. п., закончить симметрично. Затем прод. след. образом: кром п., 5 п. рез. 1х1, 11 п. основным узором (нач. и заканчивая 3 изн. п.), 9 лиц. п., приб. 1 п. (= вяз., как лиц. за переднюю ст.) = 10 п. «косы», 11 п. основным узором, 5 п. рез. 1x1, кром. п. = 44 п. На высоте 157 см вяз. все п. в изн р. лиц. приемом, провязывая 2 лиц. п. вм. на п. «косы» = 43 п. Прод. рез. 1х1. На высоте 160 см закрыть все п.
СБОРКА И ОТДЕЛКА: Изделие увлажнить и дать ему высохнуть.

ГЕТРЫ - Вам потребуется: 100 г пряжи LOANDA (50% акрил, 30% шерсть, 20% полиамид; 50 г/75 м) № 00098 антрацитового цвета; чулочные спицы № 5 и 6.

УЗОРЫ ВЯЗАНИЯ: Резинка 1x1, изн. гладь, лиц. гладь.
Основной узор:
1-й круговой р.:чередовать 3 изн. п. и 1 сн. п. (= сн. 1 п.. как изн., нить за работой);
2-й круговой р вязать п. по рисунку, сн. п. вязать изн. приемом (при вяз. по кругу - лиц. п.).
Повт. 1 —2-й р.
Узор «коса»: вязать лиц. гл. 10 п. в 9-м круговом р (лиц. стор.), затем в каждом 14-м круговом р. сн. 5 п. на вспом. спицу и оставить за работой. 5 лиц. п., 5 лиц. п. со вспом. спицы.

ПЛОТНОСТЬ ВЯЗАНИЯ: 10 х 10 см = 17 п. х 22 круговых р. основного узора спицами № 6,
5 см = 10 п. узора «коса»

ОПИСАНИЕ РАБОТЫ: На чулочные спицы № 5 набрать 60 п. и вязать 3 см рез. 1x1, нач с лиц. п Прод. чулочными спицами № 6 след. образом: 9 лиц. п., приб 1 п. (как лиц. за задн. ст.) = 10 п. «косы», 51 п. основным узором (нач. с 3 изн. п.) = 61 п. На высоте 31 см прод. чулочными спицами № 5« вязать над «косой» 2 лиц. п. вм. = 60 п. На высоте 34 см закрыть все п. Вторую гетру вязать так же.
СБОРКА И ОТДЕЛКА: Гетры увлажнить и дать им высохнуть.

Дополнительная информация

  • Istochnik: Материал взят из журнала Felice 2011-2М