Ажурная шаль

Невесомая ажурная шаль станет совершенно незаменимой в вашем гардеробе. Ее можно носить как палантин или завязывать на шее, мягкий телесный оттенок подойдет как к интенсивным цветам, так и к юбке или сарафану пастельных тонов с цветочным рисунком.

ДЛЯ ВЯЗАНИЯ ВАМ ПОТРЕБУЕТСЯ: 125 г белой пряжи Lana Grossa Silkhair (70% мохера Superkid, 30% шёлка; 210 м/25 г); прямые и круговые спицы № 3.5; крючок № 3.

УЗОРЫ ВЯЗАНИЯ: Ажурный узор: вязать по схеме А. В изн. р. петли и накиды вязать изн.
Вязать с 1-го по 42-й р., затем повторять последние 4 р., при зтом с обеих сторон с краев узор вязать, как в последних 6 р.
Зубчатый бордюр: набрать 12 п. и вязать по схеме В.
Повторять с 1-го по 8-й р.

shal-sx

ПЛОТНОСТЬ ВЯЗАНИЯ: 18 п. и 38 р. = 10 х 10 см ажурного узора.
ОПИСАНИЕ РАБОТЫ: Шаль начинать с угла. На спицы № 3,5 набрать 7 п. Вязать ажурным узором. При увеличении числа петель переходить на круговые спицы. Через 93 см от наборного края закрыть все петли.

Зубчатый бордюр: на спицы № 3,5 набрать 12 п., связать 1 лиц. р. лиц. п. и 1 изн. р. изн. п. и вязать по схеме В. Через 240 см = 83 раппорта петли закрыть.
СБОРКА И ОТДЕЛКА: Смотрите рекомендации по сборке. Пришить бордюр к боковым сторонам треугольника, припо-саживая середину, чтобы образовался угол. Закрытый край шали, наборный и закрытый край бордюра с изнаночной стороны обвязать 1 р. ст. б/н. Затем с лицевой стороны связать 1 р. «пико» (1 ст. б/н,* 3 возд. п., 1 ст. б/н. в 1 -ю возд. п., 1 п. пропустить, 1 ст. б/н., повторять от* до конца р.).
Советы экспертов: Чтобы при вязании чётко отслеживать ряды, мы советуем через каждые 10 р. отмечать крайние петли. В последующем это существенно облегчит Вам подсчет.
Если Вы не хотите обвязывать вырез горловины бейкой, можно прибегнуть к крючку. В этом случае край можно обвязать 1 круг. р. ст. б/н. и 1 круг. р. «рачьего шага». Это отличное завершение работы.

Дополнительная информация

  • Istochnik: Материал взят из журнала Iren 2012-2
Другие материалы в этой категории: Пелерины »