Пелерины Избранное

Первая повседневная модель пелерины подойдет для офиса, вторая - наилучший выбор для театра или торжества.

ПЕЛЕРИНА С УЗОРОМ - Вам потребуется: 300 г пряжи LOANDA (50% акрил,  30% шерсть, 20% полиамид; 50 г/75 м) № 00012 шоколадного цвета; спицы № 6, 8, 10 и 12.

УЗОРЫ ВЯЗАНИЯ: Основной узор (менять номера спиц и количество сложений рабочих нитей от 1 до 4):

1-й р. (изн. стор.): кром. п., * 1 лиц. п., 6 изн. п., 1 лиц. п. *, повт. от * до *, кром. п.;
2-й р. (лиц. стор.): вязать п. по рисунку.
Перекрещивание п.: перенести 3 п. на вспом. спицу, оставив их за работой, 3 лиц. п., затем 3 лиц. п. со вспом. спицы.
ПЛОТНОСТЬ ВЯЗАНИЯ: 10 см = 8 п., связанным нитью в 4 сложения спицами № 12.

ОПИСАНИЕ РАБОТЫ: Нитью в 4 сложения на спицы № 12 набрать 90 п. и вязать основным узором, меняя количество сложений нитей и номера спиц. след. образом:
7-й р.: перекрестить каждые 6 лиц. п.;
9-й р.. прод. нитью в 3 сложения спицами № 10;
11-й р.: перекрестить каждые 6 лиц. п.;
15-й р.: прод. нитью в 2 сложения спицами № 8;
17-й р.: перекрестить каждые 6 лиц. п ;
23-й р.: перекрестить каждые 6 лиц. п.;
25-й р.: прод. нитью в 1 сложение спицами № 6;
27-й р.: перекрестить каждые 6 лиц. п.;
31-й р.: уб. 22 п.: кром. п., * 1 изн. п., сн. 3 п. и оставить за работой, 1 лиц. п. и 2 лиц. п. вм., 2 лиц. п. вм., 1 лиц. п. со вспом спицы, 1 изн. п. *, повт. от * до *, кром п. (= 68 п.);
32-й р.: вязать. п. по рисунку. Затем свободно закрыть все п. Ширина модели снизу -110 см, сверху - 48 см, высота - 25 см.

СБОРКА И ОТДЕЛКА: Изделие увлажнить и дать ему высохнуть. Выполнить задний шов.

ПЕЛЕРИНА С БАНТОМ - Вам потребуется: 450 г пряжи LOANDA (50% акрил, 30% шерсть, 20% полиамид; 50 г/75 м) № 00032 бордового цвета; спицы № 8, 10, 12 и 15; крючок № 7; 1 м шелковой ленты шириной 5 см вишневого цвета.

УЗОРЫ ВЯЗАНИЯ: Резинка 2x1.
ПЛОТНОСТЬ ВЯЗАНИЯ: 10 х 10 см = 10 п. х 12 р. нитью в 2 сложения спицами № 8.

ОПИСАНИЕ РАБОТЫ: Нитью в 2 сложения на спицы № 8 набрать 82 п. и вязать рез. 2x1, нач. изн р с кром. п., далее чередуя 2 изн. п., 1 лиц. п., закончить 2 изн. п., кром. п. Далее вязать п. по рисунку. Затем менять номера спиц и количество сложений нитей след. образом: 5 р. нитью в 2 сложения спицами № 8, 4 р. нитью в 3 сложения спицами № 10, 4 р. нитью в 4 сложения спицами № 12, 8 р. нитью в 5 сложений спицами № 15, 4 р нитью в 4 сложения спицами № 12, 4 р. нитью в 3 сложения спицами № 10, 4 р. нитью в 2 сложения спицами № 8. Связав 33 р., закрыть все п. = 32 см.

СБОРКА И ОТДЕЛКА: Обвязать наборный и последний р. крючком. Затем сложить изделие пополам (изн. стор. наружу) и обвязать оба конца крючком. Разрезать шелковую ленту пополам, пришить к изделию и завязать бант (см. фото).

Дополнительная информация

  • Istochnik: Материал взят из журнала Felice 2011-2М
Другие материалы в этой категории: « Ажурная шаль Шали с бахромой »