Набор браслетов

Вязаные браслеты спицами Вязаные браслеты спицами

Вы любите браслеты? Выбирайте, какой вам больше по душе - с цветком, косичкой или пуговицей. Ясно одно - эти браслеты удивят всех!

ДЛЯ ВЯЗАНИЯ ВАМ ПОТРЕБУЕТСЯ: Полосатый браслет: 20 г пряжи Softyarn; серая люрексо-вая нитка; спицы №9; крючок №2,5; 4 м отреза из хлопка коричневого цвета шириной 1 см; жесткий браслет шириной 6 см (из пластика или металла).  Браслет с пуговицей: 20 г пряжи Softyarn; серая люрексовая нитка; крючок №2,5; 4 м отреза из хлопка бежевого цвета шириной 1 см; одна большая пуговица; жесткий браслет шириной 6 см (из пластика или металла). Браслет с косичкой: 20 г пряжи Softyarn; серая люрексо-вая нитка; спицы №9; крючок №2,5 и №5; вспомогательная спица с двумя острыми концами; 4 м отреза из хлопка коричневого цвета шириной 1 см; жесткий браслет шириной 6 см (из пластика или металла). Браслет с цветком: 20 г пряжи Softyarn; крючок №6; 19 см цепочки серебряного цвета, состоящей из 8 сцепленных колец диаметром 3 см; застежка-карабин.

УЗОРЫ ВЯЗАНИЯ: Соединительный столбик. Цепочка из возд. петель. Столбик б/н. Столбик с/н. Столбик с двумя накидами. «Рачий шаг»,  лицевая гладь. Узор косами:

1-й ряд: 2 изн. п., 4 лиц. п., 2 изн. п.
2-й и 4-й р.: 2лиц. п, 4изн.п., 2лиц. п.
3-й ряд: 2 изн. п., держать отложенные 2 п. сзади, 2 лиц. п., вязать лицевыми отложенные п., 2 изн. п.
5-й ряд: повторять с 1 -го р. Крючком: ст. б/н.
Иглой: петельный шов.

ОПИСАНИЕ РАБОТЫ:

ПОЛОСАТЫЙ БРАСЛЕТ: На спицы №9 любой оставшейся пряжей набрать 11 п. и вязать 2 ряда лиц. гладью. Продолжить пряжей Softyarn тоже лиц. гладью. После выполнения 14 рядов (= 12 см), отложить работу.

СБОРКА И ОТДЕЛКА: Обтянуть браслет отрезом хлопка.

braslet

Распустить первые ряды, провязанные остатками пряжи (останутся открытые петли). Соединить с помощью иглы стежками начальные петли с последними петлями так, чтобы получилось кольцо. Надеть получившееся кольцо на браслет и выровнять его по центру. Крючком №2,5 и люрексовой ниткой выполнить цепочку из возд. петель длиной 2,70 м; накрутить цепочку из возд. петель вокруг полосы лиц. глади, делая полосу в центре каждой петли и полосу между петлями.

БРАСЛЕТ С ПУГОВИЦЕЙ: Обтянуть браслет отрезом хлопка. Обтянуть браслет поверх ткани пряжей Softyam; располагать нити близко одна к другой, не оставляя пробелов. Крючком №2,5 и люрексовой ниткой выполнить три цепочки разной длины из возд. петель. В каждой возд. п. создать украшение желаемой формы (см. фото) и закрепить ее незаметными стежками. Прикрепить пуговицу в центр браслета.

БРАСЛЕТ С КОСИЧКОЙ: Спицами №9 любой оставшейся пряжей набрать 8 п. и вязать 2 ряда лиц. гладью. Продолжить пряжей Softyarn косичкой. После выполнения 14 рядов (= 12 см) отложить работу.
СБОРКА И ОТДЕЛКА: Обтянуть браслет отрезом хлопка. Распустить первые ряды, провязанные остатками пряжи (останутся открытые петли). Соединить с помощью иглы стежками начальные петли с последними петлями так, чтобы получилось кольцо. Крючком №5 и пряжей Softyarn обработать боковые стороны кольца одним круговым р. столбиков б/н. Надеть получившее кольцо на браслет и выровнять его по центру. Крючком №2,5 и люрексовой ниткой выполнить цепочку длиной 70 см; обмотать цепочку из возд. петель вокруг полосы, располагая ее на в каждом п. косички, повторяя перекрещивания. Прикрепить ее постепенно с помощью невидимых стежков.

БРАСЛЕТ С ЦВЕТКОМ: Высота браслета 6 см. Крючком №6 пряжей Softyam прикрепить нить к первому кольцу цепочки и вязать:
1 -й ряд: 2 ст. б/н в каждое из 7 следующих колец, 6 ст. б/н в последнее кольцо; повернуть работу и продолжить с другой стороны цепочки: вязать 2 ст. б/н в каждое из 7 следующих колец. Перевернуть рабочее полотно.
2-й ряд: 1 ст. б/н в 16 следующ. п. Закрепите нить, оставив длинный отрез.
СБОРКА И ОТДЕЛКА: С помощью оставленного отреза нити прикрепить застежку-карабин к торцу браслета.

Дополнительная информация

  • Istochnik: Материал взят из журнала Bellissim 2012-2
Другие материалы в этой категории: Ожерелье »