Объемный жилет с косами

Любительницы жилетов, безусловно, не смогут пройти мимо этой модели цвета темного серебра. Оригинальный фасон, множество деталей - все, как мы любим!

ДЛЯ ВЯЗАНИЯ ВАМ ПОНАДОБИТСЯ: 250 г пряжи шерсть с акрилом для работы на спицах №8; спицы №6 и №8; 27 пуговиц-ромбиков; игла для шерсти.

РАЗМЕР ЖИЛЕТА: 42.

 УЗОРЫ ВЯЗАНИЯ: Полая резинка (начало и конец). Резинка 2x2.

Узор «Листья» (набрать число петель, кратное 18+17 п.): вязать по схеме.

jilet-s-kosami-shema-kos
ПЛОТНОСТЬ ВЯЗАНИЯ: Узором «Листья» на спицах №8:13 п. и 14,5 р. = 10 х 10 см.

ОПИСАНИЕ РАБОТЫ: Спинка, правая полочка и левая полочка: вязать единым полотном, начиная с планки левой полочки. На спицы №6 набрать 70 п. и вязать кайму левой полочки - 2 р. полой резинкой, затем продолжить резинкой 2x2. Через 10 см общей высоты продолжить спицами №8 узором «Листья», добавляя 1 п. в центре в течение 1-го р. Через 21 см от края (= 30 р.), для левой проймы выполнить первые 29 п. узором «Листья», 23 следующ. п. вязать полой резинкой и последние 19 п. опять узором «Листья»; через 2 р. закрыть с помощью иглы 23 п. полой каймы, в следующем р. набрать их заново и вязать эти петли полой резинкой, а остальные - узором «Листья». Через 2 р. продолжить вязать на всех п. узором «Листья», еще через 39 см (= 56 р.) выполнить правую пройму также, как левую. Через 21 см после закрытия правой проймы (= 30 р.), для каймы правой полочки продолжить спицами №6, убавить 1 п. по центру, и вязать резинкой 2x2. Через 9,5 см от края продолжить вязать 2 р. полой резинкой, закрыть петли. Пришить 1 пуговицу к вершине узоров «Листья» на каждой полочке, к узорам первых и последних р. спинки, напротив рядов с убавлениями.

jilet-s-kosami-vyukroyka 

Дополнительная информация

  • Istochnik: Материал взят из журнала Bellissima 2012-2
Другие материалы в этой категории: « Накидка-пончо Болеро-сеточка »