Ажурный топ на запахе Избранное

Ажурный топ свободного кроя от дизайнера Йоко Хатта с глубоким вырезом и отделкой платочной вязкой по краям притягивает взгляды!

РАЗМЕРЫ ТОПА: S, М, L, XL.
Обхват груди: 92,5 (104, 117, 129,5) см.
Длина: 53,5 (54,5,57, 58,5) см.

ДЛЯ ВЯЗАНИЯ ВАМ ПОТРЕБУЕТСЯ: 5 (6, 7, 7) мотков пряжи Zealana Kiwi (меринос/опоссум/хлопок, 136 м/40 г); спицы размером 3,5 мм( или другим размером, позволяющим создать необходимую плотность вязания), крючок для вязания размером 3.25 мм, спица-булавка.

ПЛОТНОСТЬ ВЯЗАНИЯ: 20 п. и 30 рядов = 10 см кружевным узором на спицах размером 3,5 мм.
ПРИМЕЧАНИЕ: Первую и последнюю петли провязывать лицевой гладью для кромочных петель. Провязывать все прибавления и убавления между кромочными петлями в рядах на ИС и в кружевном узоре.

УЗОРЫ ВЯЗАНИЯ: КРУЖЕВНОЙ УЗОР (раппорт: 6 петель + 9):
Примечание: Кружевной узор описан ниже и изображен как схема.
Ряд 1 (ИС): 2 лиц., провязать 2 петли вместе лиц., накид, *1 лиц., накид, убавление с наклоном влево, 1 лиц., провязать 2 петли вместе лиц., накид; повторять от * до последних 5 п., 1 лиц., накид, убавление с наклоном влево, 2 лиц.
Ряды 2, 4, 6 и 8: вязать изнаночными.
Ряд 3: 1 лиц., убавление с наклоном влево, накид, 1 лиц., *2 лиц., накид, плавление с наклоном вправо, накид, 1 лиц.; повторять от * до последних 5 п., 2 лиц., накид, провязать 2 петли вместе лиц., 1 лиц.
Ряд 5: 2 лиц., накид, убавление с наклоном влево, *1 лиц., провязать 2 петли вместе лиц., накид, 1 лиц., накид, убавление с наклоном влево; повторять от * до последних 5 п., 1 лиц., провязать 2 петли вместе лиц., накид, 2 лиц.
Ряд 7: 3 лиц., *накид, убавление с наклоном вправо, накид, 3 лиц.; повторять от * до конца.
Для кружевного узора повторяйте ряды 1 -8 необходимое количество раз.

ajurnii jilet na zapahe-sxema-ris

ОПИСАНИЕ РАБОТЫ: Спинка: Набрать 75 (87, 99, 111) п. Вяжите чулочной вязкой 5 (5, 6.5, 6.5) см, после чего провяжите 15 рядов кружевным узором.
Ряд прибавлений (ИС): 1 изн., добавить 1 изн. в следующую п., вязать изн. до последних 2 п., добавить 1 изн п. в следующую п., 1 изн. Продолжать вязать таким образом, чтобы добавить по 1 п. с каждой стороны (провязывая прибавления в кружевном узоре) в каждом 18 ряду еще 3 раза, затем в каждом втором ряду 4 раза — итого 91 (103, 115, 127) п.
Набрать 6 п. в начале следующих 2 рядов — итого 103 (115, 127, 139) п. Длина детали от начала должна составлять приблизительно 31.5 (31.5, 33, 33) см. Провязывайте первые и последние 6 п. платочной вязкой для краев, а оставшиеся петли кружевным узором еще 19.5 (21, 22, 23.5) см, закончите рядом на ИС.
Горловина:
След. ряд (ИС): провязать 38 (43, 49, 55) п., ввести второй моток ниток и закрыть центральные 27 (29, 29, 29) п., вязать до конца. Провязывая одновременно обе стороны, закрыть 5 п. с каждого края горловины одни раз, затем 4 п. один раз. Закрыть оставшиеся 29 (34, 40, 46) п. с каждой стороны для плеч.
Правая полочка: Набрать 60 (66, 72, 78) п.
След. ряд (ИС): вязать изн. до последних 6 п., разместить маркер, 6 лиц. п. (окантовка выреза).
Начало вязания кружевного узора: Ряд 1 (ЛC): 6 лиц., перекинуть маркер, 1 лиц., * 1 лиц., накид, убавление с наклоном влево, 1 лиц., провязать 2 петли вместе лиц., накид; повторять от * до последних 5 п., 1 лиц., накид, убавление с наклоном влево, 2 лиц.
Провязывая 6 п. переднего края платочной вязкой, а оставшиеся п. кружевным узором, продолжайте вязать следующим образом:
Формирование передней части горловины и боковые убавления:
След. ряд (убавления) (ИС): вязать изн. до последних 9 п., провязать 2 петли вместе изн., 1 изн., 6 лиц. Повторить ряд с убавлениями в каждом втором ряду 8 раз, [в каждом 4 ряду один раз, в каждом втором ряду 4 раза] 3 раза, в каждом 4 ряду 13(14, 14, 14) раз, в каждом 6 ряду один раз, в каждом 12 ряду один раз. ОДНОВРЕМЕННО, выполнить боковые прибавления на противоположной стороне, как для спинки. После завершения всех убавлений и прибавлении, продолжайте вязать ровно 35 (40, 46, 52) п., пока длина детали не станет равна длине спинки. Закрыть петли.
Левая полочка: Набрать 60 (66, 72, 78) п.
След. ряд (ИС): 6 лиц. (окантовка выреза), вязать изн. до конца.
Начало вязания кружевным узором:
Ряд 1 (ЛС): 2 лиц., провязать 2 петли вместе лиц., накид, *1 лиц., накид, убавление с наклоном влево, 1 лиц., провязать 2 петли вместе лиц., накид; повторять от * до последних 8 п., 2 лиц., перекинуть маркер, 6 лиц. Провязывая первые 6 п. переднего края платочной вязкой, а оставшиеся петли кружевным узором, вяжите далее как правую полочку, сохраняя все убавления.

ajurnii jilet na zapahe-sxema

СБОРКА И ОТДЕЛКА: Слегка разгладить детали, чтобы они соответствовали размерам.
Передняя отделка платочной вязкой: Положить правую полочку наверх левой полочки так, чтобы нижний край был такой же длины, как спинка, и сколоть нижний край вместе. Расположив изделие ЛC к себе, набрать как лицевые 75 (87, 99, 111) п. вдоль наборного края правой и левой полочек, подхватывая вновь набранные п. через петли обеих деталей. Вязать платочной вязкой 5 (5, 6.5, 6.5) см. Закрыть петли. Выполнить боковые и плечевые швы.

Другие материалы в этой категории: « Ажурный жилет