Ажурный жилет Избранное

 Облегающий кружевной жилет от дизайнера Пэт Ольо, отделанный резинкой контрастного цвета покорят даже искушенных модниц.

РАЗМЕРЫ ЖИЛЕТЫ: XS, S, M/L, IX.
Обхват груди: 80 (103, 125) см.
Длина изделия: 65 (68, 72,5) см.

ДЛЯ ВЯЗАНИЯ ВАМ ПОТРЕБУЕТСЯ: 3 (5,6) мотков пряжи Brown Sheep Cotton Fleece (хлопок/шерсть, 197 м/100 г), оттенок #CW555 robin egg blue (A), 2 (3, 4) мотка той же пряжи оттенка #C-W767 Hawaiian Sky (В); спицы размером 3,5 мм и 4 мм длиной 60 см или другой длины, позволяющего получить нужную плотность вязания; маркеры для вязания, спицы-булавки; 5 пуговиц диаметром 19 мм.

ПЛОТНОСТЬ ВЯЗАНИЯ: 18 п. и 26 рядов = 10 см кружевным узором на спицах размером 4 мм.
ПРИМЕЧАНИЕ: При смене цветов перекручивайте нити на ИС, чтобы не было некрасивых прорех.

УЗОРЫ ВЯЗАНИЯ: Резинка 1х1, ажурный узор: вязать по схеме.

ajurnii jilet-sxema

ОПИСАНИЕ РАБОТЫ: Основная часть: На спицы меньшего размера пряжей В набрать 161 (201, 241) п.
Ряд 1 (ЛС): *1 лиц., 1 изн.; повторять от * закончить, сняв 1 п., нить за работой.
Ряд 2: *1 изн., 1 лиц.; повторять от *, закончить, сняв 1 п., нить перед работой. Повторять эти 2 ряда резинкой 1x1 на протяжении 4 см.
Ряд с выполнением петель (ЛС): 5 п. резинкой, затем провязать прием «выполнение петли за 1 ряд» в следующих 3 п., вязать резинкой до конца. Такую же петлю необходимо вязать в каждом 20 ряду еще 4 раза. Когда длина изделия достигнет 6 см от начала, переходите на спицы большего размера и вяжите следующим образом:
Начало вязания узором: Ряд 1 (ЛС): 13 п. резинкой пряжей В, перейти на пряжу А и вязать узором по схеме. Провязать 31 (41, 51) п. для правой полочки следующим образом: п. до раппорта, раппорт из 10 п. 2 (3, 4) раза, п. после раппорта, разместить маркер. Далее вязать 73 (93, 113) п. для спинки следующим образом: 1 лиц. п. до раппорта, раппорт из 10 п. 6 (8, 10) раз, п. после раппорта, 1 лиц., разместить маркер. Затем провязать 31 (41, 51) п. левой полочки следующим образом: п. до раппорта, раппорт из 10 п. 2 (3, 4) раза, п. после раппорта, пряжей В провязать резинкой 13 п.
Узор начинается пряжей А, по 13 п., с каждой стороны резинка вяжется пряжей В для отделки. Вяжите ровно, выполняя петли как указано ранее, пока длина изделия не достигнет 37 см от начала ИЛИ пока не будет провязан 1 ряд на ИС после пятой петли.
Формирование горловины:
Ряд убавлений для горловины (ЛС): вязать резинкой 13 п., провязать 2 петли вместе лиц. (убавление для горловины), вязать узором до последних 15 п., убавление с наклоном вправо, вязать 13 п. резинкой.
Повторить ряд убавлений в каждом 2 ряду еще 5 (9,11) раз, затем в каждом 4 ряду еще 4 (7, 15) раз, в каждом 6 ряду 7 (5, 0) раз. ОДНОВРЕМЕННО, когда длина изделия достигнет 43 (43, 44.5) см от начала, вяжите следующим образом:
Разделение на спинку и перед формирование пройм:
След. ряд (ЛС): *вязать узором до 8 (9, 10) п. перед маркером, разместить маркер и провязать [ 1 лиц., 1 изн.] дважды (разрезы пройм из 4 п.), закрыть следующие 9 (11, 13) п. убран маркер проймы, затем считать последнюю из закрытых п. 1 изн., вязать 1 лиц., 1 изн., 1 лиц., (для разреза из 4 п.); повторять от * еще раз, вязать до конца.
Провязывая только п. левой полочки и продолжая выполнять горловину, вязать следующим образом:
След. ряд (ИС): вязать до последних 4 п. левой передней полочки, 1 изн., 1 лиц., 1 изн., снять 1 п.
Продолжать вязать, выполняя окантовку проймы из 4 п. резинкой, как и ранее, вязать без убавлений еще 4 ряда.
Ряд убавлений (ЛС): вязать резинкой 4 п., провязать 2 петли вместе лиц., вязать до конца. Повторять ряд убавлений в каждом 8 ряду еще 5 раз, затем в каждом 2 ряду 4 (8,12) раз =13 п. окантовки пряжей В остаются после того, как все убавления выполнены. Вязать эти петли без убавлений еще 3 см. Разместить маркер на внутреннем крае проймы и вязать без убавлений, пока длина ленты не будет 12 (14.5, 19) см от маркера. Оставить их на спице-булавке.
Правая полочка: Вернуться к петлям на спице-булавке для правой полочки и выполнить убавления проймы и ленту как для левой полочки, изменив сторону. Для того, чтобы выполнить ряд убавлений для проймы, вязать до последних 6 п., убавление с наклоном вправо, 4 п. резинкой.
Спинка: Вернуться к 63 (81, 99) п. на спице-булавке для спинки. Продолжайте вязать 4 п. с каждого края резинкой для разреза, затем вяжите ряд убавлений для проймы в каждом 6 ряду один раз, в каждом 8 ряду 5 раз, в каждом 2 ряду 4 (8,12) раза = 43 (53, 63) п.
Когда высота проймы станет равна приблизительно 21.5 (24.5, 28) см, закройте все петли.

ajurnii jilet vyukroika

СБОРКА И ОТДЕЛКА: Разгладить жилет, чтобы получить необходимые размеры. Разместить маркер в центре горловины спинки. Приколоть булавкой или приметать ленты из 13 п. для обеих передних полочек к месту, отмеченному маркером в центре горловины спинки. При необходимости откорректировать длину. Соедините ленты, используя метод закрытия петель на 3 спицах. Пришейте ленту к краю горловины спинки, оставив 3 см свободными с каждой стороны. Пришейте пуговицы.

Другие материалы в этой категории: « Жилет с двумя пуговицами Ажурный топ на запахе »