Черное болеро

Такое болеро подойдет и для свидания, и для вечеринки!

ДЛЯ ВЯЗАНИЯ ВАМ ПОТРЕБУЕТСЯ: 400-450-500 г черной пряжи SMC select Silk Wool (64% натуральной шерсти, 27% шелка, 9% полиамида, 120 м/50 г); спицы № 5.

РАЗМЕР БОЛЕРО: 34/36 (38/40) 46/48.

УЗОРЫ ВЯЗАНИЯ: Резинка 2х2. Каракулевый узор:
1-й р.(лиц.р.)- все петли вязать изн.
2-й р.: * из одной петли вывязать 3п.(1лиц., 1изн. и 1лиц.), 3п. провязать вместе изн., повторять от*, заканчивать вывязыванием 3 п. из 1п.
3-й р.:все петли вязать изн.
4-й р.: * 3 п. провязать вместе изн., из 1 п. вывязать 3 п. (1 лиц., 1 изн. и 1 лиц.), повторять от *, заканчить, провязывая 3 п. вместе изн. Повторять с 1-го по 4-й р. Внимание! После каждого 2-го р. узора на спице на 2 п. больше, эти 2 п. вновь убавлять в каждом 4-м р. узора.
ПЛОТНОСТЬ ВЯЗАНИЯ, каракулевый узор: 22 п. и 24 р. = 10 х 10 см. Внимание! Болеро вяжется единым полотном поперек.

bolero-black

ОПИСАНИЕ РАБОТЫ: набрать 90-98-106 п. и начать с 1 лиц. р. При этом петли распределить следующим образом: кром., 8 п. резинкой (начинать с 2 лиц., заканчивать 2 изн.), 81-89-97 п. каракулевым узором; с левого края кром. является последней петлей, а в изн. р. - 1-й п. каракулевого узора соответственно. Обратите внимание на обусловленные узором изменения числа петель! Через 20,5-21-21,5 см, после 3-го р. узора, отметить для начала 1-й проймы последнюю петлю у левого края контрастной нитью (= отметка В) и вязать далее следующим образом: резинку у правого края вязать, как раньше, 72-80-88 п. каракулевым узором, 8 п.резинкой(начиная с 2 изн.), кром. Через 57-59-61,5 см отметить для конца 1-й проймы кром. у левого края контрастной нитью (= отметка С) и вязать далее следующим образом; у правого края кром., 8 п. резинкой, как раньше, 81-89-97 п. каракулевым узором. Через 77,5-80-83 см отметить для середины болеро последнюю петлю у левого края контрастной нитью. Через 98-101-104,5 см, после 3-го р. узора, отметить для начала 2-й проймы последнюю петлю у левого края контрастной нитью (= отметка D) и вязать далее следующим образом: кром., 8 п. резинкой, как раньше, 72-80-88 п. каракулевым узором, 8 п. резинкой (начиная с 2 изн. п.), кром. Через 134,5-139-144,5 см отметить для конца 2-й проймы последнюю петлю с левого края контрастной нитью (= отметка Е) и вязать далее следующим образом: с правого края кром., 8 п. резинкой, как раньше, 81-89-97 п. каракулевым узором. Через 155-160-166 см от наборного края, после 3-го р. каракулевого узора, все петли нетуго закрыть.

СБОРКА И ОТДЕЛКА: деталь сложить пополам (совмещая отметки А и F), затем сшить наборный и закрытый края. Расположить этот шов на середине болеро (= пунктирная линия на рисунке стачивания), совместить отметки В и С и D и Е соответственно. Затем выполнить шов между В/С и D/Е (= Y). Края резинки остаются открытыми для пройм.

Дополнительная информация

  • Istochnik: Материал взят из журнала Knit&Mode 2012-3
Другие материалы в этой категории: « Болеро-сеточка Болеро с воланами »