Болеро с воланами

Роскошное болеро с воланами в стиле вестерна! Пикантную нотку вносит пряжа с вкраплениями контрастного цвета. 

РАЗМЕР БОЛЕРО: 36/38 (40/42) 44/46.

ДЛЯ ВЯЗАНИЯ ВАМ ПОТРЕБУЕТСЯ: пряжа Lana Grossa: 550 (600) 650 г бежевой Aurora (50% хлопка, 20% льна, 20% полиакрила, 10% вискозы; 100 м/50 г); спицы № 5.5; круговые спицы № 5.5.

УЗОРЫ ВЯЗАНИЯ: Лиц. гладь, изн. гладь.
Резинка со спущенными петлями А: вязать по схеме А, на которой приведены только лиц. р., в изн. р. петли вязать по рисунку или по обозначению. Начинать с петель перед раппортом, повторять петли раппорта, заканчивать петлями после раппорта. Выполнить с 1-го по 10-й р., повторить 3 раза с 5-го по 10-й р. = 28 р.
Внимание! После 5-го ряда число петель удваивается.
Резинка со спущенными петлями В: вязать по схеме В, на которой приведены только лиц. р., в изн. р. петли вязать по рисунку или по обозначению. Начинать после кром. с 4 (6) 8 п. до 1-й стрелки, повторять вначале между стрелками 8 п. раппорта, заканчивать 4 (6) 8 п. после 2-й стрелки и кром. Выполнить 4 раза с 1-го по 6-й р. = 24 р., заканчивать с 7-10-м р. = 28 р.
Выделенные убавления в начале ряда: после 2-й п. провязать 2 п. вместе протяжкой (1 п. снять как лиц., 1 лиц. и протянуть ее через снятую п.); в конце ряда провязать перед последними 2 п. 2 п. вместе лиц.

bolero-valan-sx

ПЛОТНОСТЬ ВЯЗАНИЯ: 16 п. и 26,5 р. = 10 х 10 см лиц. гладью;
17,5 п. и 20 р. = 10 x 10 см резинкой со спущенными петлями.

ОПИСАНИЕ РАБОТЫ: Спинка: набрать 66 (72) 78 п. и вязать лиц. гладью. Через 7 см = 18 р. от наборного края прибавить с обеих сторон для скосов 1 п., затем в след. 8-м и 6-м р. по 1 п. = 72 (78) 84 п. Через 8 см = 22 р. от 1-го прибавления закрыть с обеих сторон для пройм 3 п., затем в каждом 2-м р. - 2 х 2 и 1 х 1 п. = 56 (62) 68 п. Через 18 (19) 20 см = 48 (50) 52 р. от начала пройм закрыть с обеих сторон для скосов плеча 4 (4) 7 п., затем в каждом 2-м р. 3 х 4 (5) 5 п. Одновременно со 2-м убавлением для скосов плеча закрыть для выреза горловины средние 14 п. и обе стороны закончить раздепьно. Для закругления выреза горловины закрыть с внутреннего края во 2-м р. 1 х 5 п. Через 36 (37) 38 см от наборного края все петли должны быть закрыты.
Левая полочка: набрать 8 (11) 14 п. и вязать лиц. гладью. Для закругления набрать с левого края в 3-м р. от наборного края 4 п., затем в каждом 2-м р. 1 х 3, 2 х 2 п. и 6 х 1 п., затем в каждом 4-м р. 2 х 1 п. Боковой скос пройму и скос плеча справа выполнить, как для спинки. Через 7 (8) 9 см = 18 (20) 22 см от начала проймы для скоса выреза закрыть слева 1 п., затем в каждом 4-м р. - 2 х 1 п. и в каждом 6-м р. 3 х 1 п., выполняя выделенные убавления. На высоте спинки все петли будут закрыты.
Правая полочка: вязать симметрично.
Рукава: набрать 74 (78) 82 п. и связать для волана 14 см = 28 р. резинкой со спущенными петлями В = 38 (42) 46 п. Далее вязать лиц. гладью. В 9-м р. от начала лиц. глади для скосов прибавить с обеих сторон 1 п., затем в каждом 10-м р. 3 х 1 п. и в каждом 8-м р. 4 х 1 п. = 54 (58) 62 п. Через 30 см = 80 р. от окончания волана закрыть с обеих сторон для оката рукава 3 п., затем в каждом 2-м р. 7 х 1 п., в каждом 4-м р. 2 х 1 п. и снова в каждом 2-м р. 6 х 1 и 1 х 2 п. Закрыть оставшиеся 14 (18) 22 п.

bolero-valan

СБОРКА И ОТДЕЛКА: Смотрите рекомендации по сборке вязаных изделий. Выполнить швы. На круговые спицы, начиная с середины горловины спинки, по краям выреза, полочек и спинки набрать 230 (238) 246 п., связать 2 р. изн. гладью, начав с 1 изн. ряда лиц., и вязать резинкой со спущенными петлями А = 458 (474) 490 п. Через 28 р. петли закрыть по рисунку. Сшить края волана в середине спинки. Втачать рукава.

Дополнительная информация

  • Istochnik: Материал взят из журнала Iren 2012-2
Другие материалы в этой категории: « Черное болеро Болеро крючком »