Детская шапочка-шлем Избранное

Эта шапочка связана из невероятно мягкой и тёплой пряжи, которая совсем не колется. То, что надо малышу.

РАЗМЕР ШАПОЧКИ: 42 (44) 46 см

ДЛЯ ВЯЗАНИЯ ВАМ ПОТРЕБУЕТСЯ: 50 г коричневой пряжи Drope Deeing Alpaca (100% альпака; 167 м /50 г); спицы № 2,5.

УЗОРЫ ВЯЗАНИЯ: Лицевая гладь: лиц. р. - лиц. п., изн. р. - изн. п.
Платочная вязка: лиц. и изн. р. - лиц. п.

ПЛОТНОСТЬ ВЯЗАНИЯ, лиц. гладь: 26 п. и 34 р. = 10 x 10 см.

ОПИСАНИЕ РАБОТЫ: набрать 117 (123) 129 п. и связать между кром. 8 р. платочной вязкой, в последнем ряду отметить 2-ю, 25-ю (26-ю) 27-ю, 48-ю (50-ю) 53-ю, 59-ю (62-ю) 65-ю, 70-ю (74-ю) 78-ю и предпоследнюю п.
Затем вязать между кром. лиц. гладью, выполняя убавления и прибавления следующим образом: после 1-й отметки прибавить 1 п., с обеих сторон от 2-й, 4-й и 6-й отметок убавить по 1 п., с обеих сторон от 3-й и 5-й отметок прибавить по 1 п. и перед последней отметкой прибавить 1 п.
Повторить эти убавления и прибавления петель ещё 6 раз в каждом 2-м р. Затем с обеих сторон от 2-й, 4-й и 6-й отметок в каждом 2-м р. убавить 17 (18) 19 х 1 п.
В завершение работы в начале и в конце каждого р. убавить 6 х 1 п. Оставшиеся 3 п. стянуть рабочей нитью. Для завязок набрать по 4 п. и вязать каждый р. следующим образом: 1 лиц., 1 п. снять как изн., нить перед работой, 1 лиц., 1 п. снять как изн., нить перед работой. На высоте 20 (22) 24 см от наборного края закрыть петли.

СБОРКА И ОТДЕЛКА: Выполнить задний центральный шов. Пришить завязки к уголкам шапки.

Дополнительная информация

  • Istochnik: Материал взят из журнала Sabrina baby 2014-7
Другие материалы в этой категории: « Детский берет крючком