Полосатые носочки

Полосатые носочки, связанные из остатков пряжи, не только согреют, но и украсят любого малыша.

ДЛЯ ВЯЗАНИЯ ВАМ ПОТРЕБУЕТСЯ: По 50 г пряжи Cotton Comtort (84 % хлопок, 16 % полиамид, 50 г/150 м) светло-зеленого № 24, бирюзового № 14, синего № 13 и бледно-лилового цветов № 12; спицы № 3.

ВОЗРАСТ: 1 (3) месяца.

УЗОРЫ ВЯЗАНИЯ: Резинка 2x2, лиц. гладь.
ПОСЛЕДОВАТЕЛЬНОСТЬ ЧЕРЕДОВАНИЯ ПОЛОС (вяз. лиц. гл.): *2 р. нитью светло-зеленого цвета, 2 р. нитью бледно-лилового цвета, 2 р. нитью светло-зеленого цвета, 2 р. нитью синего цвета, 2 р. нитью светло-зеленого цвета, 2 р нитью бирюзового цвета*, повт. от * до *.

ПЛОТНОСТЬ ВЯЗАНИЯ: 10 х 10 см = 28 п. х 48 р лиц. гл.

ОПИСАНИЕ РАБОТЫ: Набрать 24(34) п. нитью светло-зеленого цвета. Провязать 6 р. рез. 2x2, начиная и заканчивая 2 лиц. п. Далее вязать, выполняя последовательность чередования полос.
Пятка: провязав 20 р. последовательностью чередования полос, вязать в лиц. р. нитью светло-зеленого цвета, распределяя п. след. образом: 8 лиц. п. и оставить незакрытыми оставшиеся 26 п. На 8 п. вязать еще 7 р., выполняя последовательность чередования полос, распределяя п. след. образом: *3 лиц п., 1 п. сн. на правую спицу, 1 лиц. п. и протянуть сквозь нее снятую п., повернуть работу, 4 изн п *, повт 3 раза от * до *. По краю последних 8 п. набрать 6 п. нитью светло-зеленого цвета и вязать оставленные незакрытыми 26 п. = 36 п. В изн. р. провязать 8 п. и оставить незакрытыми 28 п. На 8 п вязать 7 р., выполняя последовательность чередования полос. В след. р. (изн р.) вязать: *3 изн п., 2 изн. п. вместе, повернуть работу, 4 лиц. п.*, повт. 3 раза от * до * . В след. р. (изн.р.) по краю последних провязанных 8 п. набрать 6 п. и затем провязать оставленные незакрытыми 28 п. = 38 п. Контрастной нитью или маркерами отметить центральные 16 п. Вязать далее, выполняя последовательность чередования полос, уб. с одной стор. п. след. образом: *в лиц. р. перед средними 16 п. вязать 2 лиц.п. вместе и после средних 16 п. снять 1 п. на правую спицу, 1 лиц. п. и протянуть сквозь нее снятую п. Закончить р. След. изн. р. вязать изн п.*, повт. 5 раз от * до * = 26 п. Далее вязать прямо 42 р., выполняя последовательность чередования полос. Далее вязать 6 р. лиц. гл. нитью бледно-лилового цвета, затем вязать лиц. гл. нитью бледно-лилового цвета след. образом: в 1-м р. вязать каждую 4 и 5-ю п. вместе = 21 п. Вязать 1 р. изн. п., провязывая каждую 4 и 5-ю п. вместе = 17 п. Провязать 1 р. изн п. Обрезать нить, оставив достаточно длинный конец, вдеть нить в иглу и протянуть ее сквозь оставшиеся 17 п., прочно закрепить и пришить Этой же нитью сшить края носочка.
Второй носочек вязать так же.

Дополнительная информация

  • Istochnik: Материал взят из журнала Felice baby 2009-6
Другие материалы в этой категории: Туфельки в горошек »