Детские сандалии

Крохотные хлопковые сандалии - не самая значительная деталь детского наряда, но на морском побережье они смотрятся оригинально.

ДЛЯ ВЯЗАНИЯ ВАМ ПОТРЕБУЕТСЯ: 1 моток хлопковой пряжи (= 50 г) белого цвета; крючки толщиной 1,5 мм и 2 мм, 2 небольшие пуговицы

РАЗМЕР СЕНДАЛИЙ:
Для ребенка от рождения до 3 мес.
Длина-приблизительно 8 см.

ОПИСАНИЕ РАБОТЫ: Подошва: Вязать вокруг прямой цепочки из в. п. Отмечать начало каждого круга нитью контрастного цвета. Крючком толщиной 2 мм связать 13 в. п.
1-й круг: проп. 2 в. п., 1 ст. б/н в каждую из след. 11 в. п., 2 в. п., [1 ст. б/н в ост. дужку след. в. п.] 12 раз, 2 в. п.
2-й круг: [1 ст. б/н в каждую из след. 12 п., 3 ст. б/н в арку из 2 в. п.] 2 раза.
3-й круг: [1 ст. б/н в каждый из след. 12 п., 2 ст. б/н в каждую из 3 последних п.] 2 раза.
4-й круг: [1 ст. б/н в каждую из след. 12 п., 1 ст. б/н в каждую из 6 последних п.] 2 раза.
5-й круг: [1 ст. б/н в каждую из след. 12 п., 2 ст. б/н в каждую из последних 6 п.] 2 раза.
6-й круг: [1 ст. б/н в каждую из след. 12 п., 1 ст. б/н в каждую из 12 последних п.] 2 раза.
7-й ряд: 1 ст. б/н в каждую из след. 28 п., соед. ст. в след. п., повернуть.
8-й ряд: 1 ст. б/н в каждую из след. 17 п., соед. ст. в след. п. Закрепить нить.
Связать еще одну подошву.
Левый задник: Связать 10 в. п.
1-й ряд: проп. 2 в. п., * 1 ст. б/н в след. в. п., повт. от * до конца. = 9 п.
2-й ряд: 1 в. п., * 1 ст. б/н в след. п., повт. от Н до конца. **.
Повт. 2-й ряд 22 раза.
Перепонка у щиколотки: Связать 19 в. п., проп. 2 в. п., 1 ст. б/н в каждую из ост. 17 в. п., 1 ст. б/н в каждую из след. 9 п. = 27 п. след, ряд: 1 в. п., 1 ст. б/н в каждую из след. 21 п., 3 в. п., проп. 3 п., 1 ст. б/н в каждую из ост. 2 п.
След. ряд: 1 в. п., * 1 ст. б/н в след. п., повт. от * до конца. Закрепить нить.
Правый задник: Вязать, как левый.
Перепонка на мыске: Связать 21 в. п.
1-й ряд: проп. 2 в. п., 1 ст. б /н в каждую из ост. 19 в. п. = 20 п.
2-й и 3-й ряды: 1 в. п., 1 ст. б/н в каждую из след. 19 п. Закрепить нить.
Центральная перепонка: Связать 24 в. п.
1-й ряд: проп. 2 в. п., 1 ст. б/н в след. в. п., 4 в.п., проп. 4 в. п., 1 ст. б/н в каждую из след. 5 в. п., 4 в. п., проп. 4 в. п., 1 ст. б/н в каждую из ост. 8 в. п.
2-й ряд: 1 в. п., 1 ст. б/н в каждую из след. 22 п.
3-й ряд: 1 в. п., 1 ст. б/н в след, п., 4 в. п., проп. 4 п., 1 ст. б/н в каждую из след. 5 п., 4 в. п., проп. 4 п., 1 ст. б /н в каждую из ост. 8 п. Закрепить нить.

СБОРКА И ОТДЕЛКА: Подогнать задник к узкой части подошвы, следя за тем, чтобы он не стянулся. Наметочным швом по лиц. стороне прикрепить задник с перепонкой к подошве. Пришить короткий конец центральной перепонки к центру подошвы. Крючком толщиной 1,5 мм обвязать «рачьим шагом» оба длинные края мыска и центральную перепонку. Продеть перепонку мыска в отверстия центральной перепонки и пришить каждый конец перепонки мыска к подошве. Крючком толщиной 1,5 мм по лиц. стороне выполнить ряд «рачьим шагом» вокруг подошвы, проводя крючок сквозь оба слоя там, где задник и перепонка мыска прикреплены к подошве. Выполнить ряд «рачьим шагом» вокруг оставшихся краев задника и боковой перепонки. Продеть боковую перепонку через прорези центральной перепонки. Пришить пуговицы.

Дополнительная информация

  • Istochnik: Материал взят из журнала "Вязаные изделия для малыша" L.Stenfield
Другие материалы в этой категории: « Пинетки с орнаментом Детские носки крючком »