Вязаный мячик

Vyazanii_myachik_pomidor Vyazanii_myachik_pomidor

Такой «помидорчик» выглядит очень реалистично и легко выполняется - это всего лишь полоска, связанная столбиками без накида, и из нее сшивается шар. Его удобно держать в маленьких ручках.

ДЛЯ ВЯЗАНИЯ ВАМ ПОТРЕБУЕТСЯ: Пряжа красного и зеленого цветов; крючок толщиной 3,5 мм; синтетический материал для набивки.

РАЗМЕР МЯЧИКА: Окружность приблизительно 30 см.

ПЛОТНОСТЬ ВЯЗАНИЯ: Приблизительно 20 ст. х 25 рядов = 10 х 10 см.

ОПИСАНИЕ РАБОТЫ: Красной нитью связать 82 в. п.
1-й ряд: проп. 1 в. п., 1 ст. б/н в след. в. п., * 1 ст. б/н в каждую из след. 7 в. п., проп. 1 в. п., 1 ст. б/н в каждую из след. 7 в. п., 3 ст. б/н в след. в. п., повт. от *; закончить: 2 ст. б/н в последнюю в. п.
2-й ряд: 1 в. п., 1 ст. б/н в п. нижнего ряда, * 1 ст. б/н в каждый из след. 7 ст. б/н, проп. 2 ст. б/н, 1 ст. б/н в каждый из след. 7 ст. б/н, 3 ст. б/н в след. ст. б/н; повт. от *; закончить: 2 ст. б/н в в. п. **.
Повт. 2-й ряд 12 раз. Нитью зеленого цвета выполнить 2-й ряд еще 2 раза. Закрепить нить.
Плодоножка: Нитью зеленого цвета связать 15 в. п., проп. 1 в. п., 1 ст. б/н в каждую из 14 в. п. Закрепить нить.

СБОРКА И ОТДЕЛКА: Сформировать складки в виде уголков вдоль края зеленого цвета и нитью зеленого цвета сшить внутренние части каждой складки. Перед выполнением последнего уголка разместить плодоножку по центру и как следует закрепить ее. Выполнить боковой шов, затем прошить уголки у основания; закончить последний только после того, как мячик будет набит.

Дополнительная информация

  • Istochnik: Материал взят из журнала "Вязаные изделия для малыша" L.Stenfield
Другие материалы в этой категории: « Вязаный мишка