Братец кролик

Игрушечный вязаный кролик Игрушечный вязаный кролик

Маленькие дети очень любят игрушки. Сделайте своими руками этого очаровательного кролика.

ДЛЯ ВЯЗАНИЯ ВАМ ПОТРЕБУЕТСЯ: 50 г пряжи CATANIA (100% хлопок; 50 г/125 м) № 106 белого цвета, № 115 ярко-красного цвета, № 189 оранжевого цвета, Г№ 100 желтого цвета, № 170 светлозеленого цвета, № 14В голубого цвета и № 114 фиолетового цвета; 50 г пряжи BRAZILIA (100% полиэстер; 50 г/90 м) № 30 красного цвета, № 28 оранжевого цвета, № 22 желтого цвета, № 77 ярко-зеленого цвета, № 56 синего цвета и № 36 фиолетового цвета; крючок № 2,5; нитки для вышивки; синтепон; 2 пластмассовые бусины диаметром 3 мм; 1 пластмассовая бусина диаметром 6 мм; клей.

РАЗМЕР: 6 х 20 см.

УЗОРЫ ВЯЗАНИЯ: Столбик б/н.

ПЛОТНОСТЬ ВЯЗАНИЯ: 10 х 10 см = 24 п. х 20 р.

ОПИСАНИЕ РАБОТЫ: Голова: начинать вязать с шеи ст. б/н. по спирали, отметить место смены одного р. другим контрастной нитью. Нитью белого цвета набрать 2 в. п. и вязать след. образом:
1-й круговой р.: 8 ст. б/н. в 1-ю в. п.:
2-й круговой р.: 2 ст. б/н. в каждый ст. б/н. пред. р. = 16 п.
3-й круговой р.: 2 ст. б/н. в каждый 2-й ст. б/н пред. р. = 24 п.,
4-й круговой р.: 24 ст. б/н.;
5-й круговой р.: 2 ст. б/н. в каждый 6-й ст. б/н. пред. р. = 28 п.;
6-9-й круговые р.: 28 ст. б/н.;
10-й круговой р.: уб. 4 п. (вязать 2 п. вм. через каждые 6 п.) = 24 ст. б/н.;
11-й круговой р.: 24 ст. б/н.;
12-й круговой р.: вязать 2 п. вм. через каждые 2 п. = 16 ст. б/н.;
13-й круговой р.: равномерно провязать 2 п. вм. 8 раз = 8 п., 1 соед. ст. в 1-ю п. Закончить работу, обрезать нить. Набить голову синтепоном и затянуть нить.
Мордочка: вязать ст. б/н. нитью белого цвета. Набрать 2 в. п. и вязать след. образом:
1-й круговой р.: 8 ст, б/н. в 1-ю в, п.;
2-й круговой р : 2 ст б/н в каждый ст. б/н пред. р, = 8 ст, б/н.
Вязать еще 3 круговых р. на 16 п,, затем выполнить 1 соед. ст. в 1-ю в. п. 1-го кругового р.
Ушки: вязать 2 детали. Нитью белого цвета в 2 сложения набрать 2 в. п. + 1 в. п. подъема и вязать ст. б/н р, в прямом и обратном направлениях. В конце каждого р. выполнить 1 в. п. подъема:
1-й р.: 2 ст. б/н. выполняя 1-й ст. б/н во 2-ю в. п. от крючка;
2-й р.: 2 ст. б/н в каждый ст. б/н пред. р. = 4 п.;
3-5-м р.: 4 ст. б/н;
6-й р.: провязать вм. 2 ст. б/н 2 раза = 2 ст. б/н;
7-й р.: 2 ст. б/н;
8-й р.: провязать вм. 2 ст. б/н.
Верхние лапы: вязать 2 детали нитью белого цвета, нач. с нижней части. Вязать так же, как голову, до 2-го кругового р. = 16 ст. б/н. и далее вязать след. образом:
3-6-й круговые р.: 6 ст, б/н.;
7-й круговой р.: провязать вм. 2 п. 8 раз = 8 п.
Набить нижние части лап синтепоном. Затем выполнить еще 8 круговых р. ст. б/н. на 8 п. для каждой лапы = 4 см. В конце последнего кругового р. выполнить 1 соед. ст. в 1-ю п. кругового р.
Нижние лапы: вязать 2 детали нитью белого цвета, нач. с нижней части Вязать так же, как голову, до 2-го р. = 16 ст, б/н и вязать далее след. образом:
3-й круговой р.: 2 ст. б/н в каждый 8-й ст. б/н. пред. р. = 18 п. Набить синтепоном нижнюю часть лап:
4—7-й круговые р: 18 ст. б/н:
8-й круговой р.; провязать 2 ст. б/н вм. 9 раз.
Выполнить еще 12 круговых р. ст. б/н. на 9 п. для каждой лапы = 4,5 см. В конце последнего кругового р. выполнить 1 соед. ст. в 1-ю п. кругового р.
Туловище: нач. с выреза горловины и вязать ст, б/н. круговыми р. В каждом р. выполнять 1 в. п. подъема; заканчивать каждый р. 1 соед. ст. в 1-й ст. б/н. Нитью Catania ярко-красного цвета набрать 1 в. п, и вязать след. образом:
1-й круговой р. (нить Catania ярко-красного цвета): 8 ст. б/н во 2-ю в. п. от крючка;
2-й круговой р. (нить Catania ярко-красного цвета): 2 ст. б/н в каждый ст. б/н пред. р. 8 раз = 16 п.;
3-й круговой р. (нить Brazilia красного цвета): 2 ст. б/н. в каждый 2-й ст. б/н пред. p. = 24 п.;
4-й круговой р (нить Catania оранжевого цвета): 24 ст. б/н.;
5-й круговой р. (нить Catania оранжевого цвета): 2 ст. б/н. в каждый 3-й ст. б/н пред. р. = 32 п.;
6-й круговой р. (нить Brazilia оранжевого цвета): 32 ст. б/н.;
7-й круговой р. (нить Catania желтого цвета): 2 ст. б/н. в каждый 4-й ст. б/н. пред. р. = 40 п.;
8-18-й р.: без приб. след. образом: 1 круговой р. нитью Catania желтого цвета, 1 круговой р. нитью Brazilia желтого цвета, 2 круговых р. нитью Catania светлозеленого цвета, 1 круговой р. нитью Brazilia ярко-зеленого цвета, 2 круговых р. нитью Catama голубого цвета, 1 круговой р. нитью Brazilia синего цвета, 2 круговых р, нитью Catania фиолетового цвета и 1 круговой р. нитью Brazilia фиолетового цвета.
Хвостик: нитью белого цвета выполнить 1 «шишечку» след. образом: 4 в. п., 5 ст. с/н. в 4-ю в. п. от крючка, затем 1 в. п. и обрезать нить. Прикрепить хвостик в 16-м круговом р. спинки туловища.

СБОРКА И ОТДЕЛКА: Набить хвостик и ушки синтепоном, пришить. Приклеить бусины, имитирующие глаза и нос. Нитью в 3 сложения вышить стебельчатым швом рот на расстоянии 1 см от носа, затем выполнить 1 стежок «вперед иголку» между носом и ртом. Пришить голову к туловищу Нитью в 3 сложения выполнить по 3 стежка «вперед иголку» длиной 1.5 см на каждой лапе. Пришить верхние лапы по боковым стор. туповища, а нижние - к последнему круговому р, в середине переда.
Примечание: набивать детали синтепоном легче, если делать это в процессе вязания, а после того как деталь будет завершена, останется только придать ей форму.

Дополнительная информация

  • Istochnik: Материал взят из журнала Felice baby 2011-4
Другие материалы в этой категории: « Игрушка "Медвежонок" Обезьянки, заяц спицами »