Джемпер и шапочка

Джемпер и шапочка с исландскими рисунками Джемпер и шапочка с исландскими рисунками

Эти джемпер с застежкой на плече и шапочку с исландскими жаккардовыми узорами, выполненными пряжей практичного шоколадно-кирпичного цвета, оценит по достоинству каждая мама.

ДЖЕМПЕР - Вам потребуется: Пряжа Basic (70 % акрил, 30 % шерсть; 50 г/105 м): 100 (150; 150; 200) г шоколадного № 300, 100 г кирпичного № 380, 50 (50; 100; 100) г бежевого № 313 цветов; спицы № 4,5; 3 деревянные пуговицы; крючок № 4.

ВОЗРАСТ: 1,5 (2; 4; 6) года.

УЗОРЫ ВЯЗАНИЯ:

ПОСЛЕДОВАТЕЛЬНОСТЬ ЧЕРЕДОВАНИЯ ПОЛОС (вязать рез. 1x1):
1 и 2-й р.: нить шоколадного цвета.
3 и 4-й р.: нить бежевого цвета.
5 и 6-й р.: нить шоколадного цвета.
7 и 8-й р.: нить бежевого цвета.
9 и 10-й р.: нить шоколадного цвета.
Жаккардовый узор: вяз. по схеме.

djemper-shapka-sx

ПЛОТНОСТЬ ВЯЗАНИЯ: 10 х 10 см = 18 п. х 24 р. жаккардового узора.

ОПИСАНИЕ РАБОТЫ: Спинка: на спицы № 4,5 нитью шоколадного цвета набрать 57 (61; 65; 69) п. и вязать 10 р. рез. 1x1, выполняя последовательность чередования полос. Затем вязать узором по схеме. На высоте 30,5 (32,5; 34,5; 36,5) см для формирования выреза горловины закрыть 11 (13; 15; 17) центральных п. и вяз. каждую часть отдельно, закрыв с обеих стор. от центральных п. через 2 р. по 5 п. На высоте 32 (34; 36; 38) см закрыть оставшиеся 18 (19; 20; 21) п. каждого плеча.
Перед: вязать, как спинку, до выреза горловины. На высоте 28 (30; 32; 34) см закрыть 7 (9; 11; 13) центральных п. и вязать каждую часть отдельно, закрыв с обеих стор. от центральных п. в каждом 2-м р. 3 п., 2 п., 2 раза по 1 п. На высоте 32 (34; 36; 38) см закрыть оставшиеся 18 (19; 20; 21) п. каждого плеча.
Рукава: на спицы № 4,5 нитью шоколадного цвета набрать 37 (39; 41; 43) п. и вяз. 10 р. рез. 1x1, выполняя последовательность чередования полос. Далее вязать нитью бежевого цвета, выполнив первые 22 (24; 26; 28) р. по схеме. Затем приб. с обеих стор. в каждом 8-м р. 3 раза по 1 п. и в каждом 6-м р. 2 (3; 4; 5) раз по 1 п. = 47 (51; 55; 59) п. Одновременно, выполнив 24 р. узора по схеме, прод. лиц. гл. нитью шоколадного цвета. На высоте 22 (24: 26; 28) см закрыть п.
СБОРКА И ОТДЕЛКА: Выполнить правый плечевой шов. Для бейки горловины спицами № 4,5 нитью шоколадного цвета поднять 59 (63; 67; 71) п. вдоль выреза горловины и вязать 10 р. рез. 1x1, выполняя последовательность чередования полос. Закрыть п. Сшить 6 (7; 8; 9) п. левого плечевого шва. Крючком нитью шоколадного цвета выполнить 1 р. соед. ст. вдоль левого плеча и края воротника. Так же обработать левое плечо спереди, сделав 3 навесные петельки для пуговиц из 5 в. п. каждая. Пришить пуговицы. Вшить рукава. Выполнить боковые швы.

djemper-shapka-vk

ШАПОЧКА - Вам потребуется: По 50 г пряжи Basic (70 % акрил, 30 % шерсть; 50 г/105 м) шоколадного № 300, кирпичного № 380 и бежевого № 313 цветов; спицы № 4.5; крючок № 4.

ВОЗРАСТ: 1, 5 (2; 4; 6) года.

УЗОРЫ ВЯЗАНИЯ: Лиц. гладь. Столбик б/н.
Жаккардовый узор: вязать по схеме.
ПЛОТНОСТЬ ВЯЗАНИЯ: 10 х 10 см = 18 п. х 24 р. лиц. гл.

ОПИСАНИЕ РАБОТЫ: Наушник: на спицы № 4,5 нитью шоколадного цвета набрать 3 п. и вязать лиц. гл., приб. с обеих стор. в каждом 2-м р. 5 раз по 1 п. и в каждом 4-м р. 1 п. = 15 п. На высоте 5,5 см снять п. на булавку. Так же выполнить 2-й наушник. Соединить оба наушника, приб. в центре 21 (23; 25) п. и по 8 (9; 10) п. с обеих стор. = 67 (71; 75) п. Через 2 р. нитью бежевого цвета выполнить 3 р. лиц. гл., 12 р. узором по схеме жакета, 3 р. лиц. гл. Закончить нитью шоколадного цвета лиц. гл. На высоте 10 (12; 14) см от наушников уб. в каждом 4-м р. с обеих стор. от 18-й (19-й; 20-й) п. и от 49-й (52-й; 55-й) п. 7 (8; 8) раз по 2 п. (справа от п. выполнить 1 двойное уб., а слева - 3 лиц. п. вм.) = 11 (7; 11) п. Протянуть нить через оставшиеся п. и затянуть.
СБОРКА И ОТДЕЛКА: Сшить шапочку. Крючком нитью шоколадного цвета обработать нижний край шапочки и каждый наушник, выполнив 1 р. ст. б/н. Внизу каждого наушника продеть по 3 нити бежевого, шоколадного и кирпичного цветов длиной 60 см каждая, сложенные вдвое, заплести их в косички на 11 см и завязать, оставив кисточки длиной 4 см.

Дополнительная информация

  • Istochnik: Материал взят из журнала Felice baby 2010-3
Другие материалы в этой категории: « Жакет и варежки Свитер с регланом и шапочка »