Болеро, топ и джемпер

Болеро, топ и джемпер малышке Болеро, топ и джемпер малышке

Теперь и жарким днем, и прохладным вечером ваш ребенок будет одет со вкусом.

ВОЗРАСТ: 1 год.

ДЛЯ ВЯЗАНИЯ ВАМ ПОТРЕБУЕТСЯ: для джемпера: 250 г пряжи секционного крашения Магеа от Katia (100% хлопок; 50 г/ 100 м) № 2402 в бело-желто-розовой гамме, 3 пуговицы белого цвета, спицы № 3 и 3,5 (производитель ADDI);
для болеро: 150 г пряжи Eco Cotton от Katia (100% хлопок; 50 г/120 м) № 2614 розового цвета, 1 пуговица диаметром 1,5 см розового цвета, спицы № 3 и 3,5 (производитель ADDI);
для топа: 200 г пряжи секционного крашения Магеа от Katia (100% хлопок; 50 г/100 м) № 2402 в бело-желто-розовой гамме, застежка-молния длиной 15 см голубого цвета, 1 пуговица диаметром 3 см оранжевого цвета, спицы N9 3,5 (производитель ADDI).

ПЛОТНОСТЬ ВЯЗАНИЯ:
10 х 10 см = 21 п. х 30 р. нитью Маrеа спицами № 3,5.
10 х 10 см = 23 п. х 30 р. нитью Есо Cotton спицами № 3,5.

УЗОРЫ ВЯЗАНИЯ: Лиц. гладь, изн. гладь, платочная вязка, узор: по схеме.

bolero top djemper-sx

ОПИСАНИЕ РАБОТЫ: ДЖЕМПЕР-
Спинка: на спицы № 3,5 набрать 68 п., вязать лиц. гладью. На высоте 20 см для пройм убавить с обеих сторон в каждом 2-м. р. 5 раз по 1 п. На высоте 22 см для разреза выреза горловины закрыть центральные 4 п. и далее обе части вязать отдельно. На высоте 34 см для плеча закрыть в каждом 2-м р. 2 раза по 7 п. На высоте 35 см закрыть 13 п. выреза горловины.
Перед: вязать, как спинку, но без разреза выреза горловины. На высоте 32 см для выреза горловины закрыть центральные 24 п., далее обе части вязать отдельно, убавляя с обеих сторон от центральных п. в каждом 2-м р. 3 раза по 1 п. На высоте 34 см закрыть с обеих сторон от центральных п. в каждом 2-м р. 2 раза по 7 п.
Рукава: на спицы № 3,5 набрать 46 п., вязать лиц. гладью. На высоте 2 см прибавить попеременно в каждом 4-м и 6-м р. 11 раз по 1 п. = 68 п. На высоте 23 см убавить в каждом 2-м р. 4 раза по 2 п. На высоте 26 см закрыть 52 п.
Карманы: на спицы № 3,5 набрать 16 п., вязать 7 р. лиц. гладью и закрыть п.
СБОРКА И ОТДЕЛКА: выполнить правый плечевой шов. На спицы № 3 для планки поднять по правому краю разреза выреза горловины спинки 30 п., вязать плат. вязкой. В 3-м р. выполнить отверстия для пуговиц след. образом: 2 лиц. п., 2 лиц. п. вм., 1 накид, 8 лиц. п., 2 лиц. п. вм., 1 накид, 8 лиц. п., 2 лиц. п. вм, 1 накид, 6 лиц. п. Вязать еще 1 р. плат, вязкой, закрыть п. Для планки по левому краю разреза выреза горловины на спицы № 3 поднять п., вязать так же, отверстия для пуговиц не выполнять. Пришить карманы на деталь переда на расстоянии 2 см от нижнего края и 2 см от боковых швов. Выполнить оставшиеся швы. Пришить пуговицы.

bolero top djemper-vk

БОЛЕРО-
Спинка: на спицы № 3,5 набрать 76 п., вязать 2 р. плат, вязкой, затем лиц. гладью. На высоте 15 см для пройм закрыть с обеих сторон в каждом 2-м р. 1 раз 4 п., 1 раз 2 п., 4 раза по 1 п. и в 4-м р. 1 раз1 п. = 54 п. На высоте 28 см для выреза горловины закрыть центральные 36 п., далее обе части вязать отдельно. На высоте 29 см закрыть 9 п. плеча.

Правая полочка: на спицы № 3,5 набрать 10 п., вязать лиц. гладью, убавляя по правому краю в каждом 2-м р. 1 раз 4 п., 1 раз 3 п., 7 раз по 2 п., 9 раз по 1 п. Одновременно, выполнив 18 р. (= 31 п.), вязать в лиц. р. след. образом: 8 п. лиц. гладью, 15 п. узором по схеме, 8 п. лиц. гладью. Вязать так 16 р., далее на всех п. вязать лиц. гладью. Одновременно на высоте 14,5 см для проймы закрыть в каждом 2-м р. 1 раз 4 п., 1 раз 2 п., 4 раза по 1 п., в 4-м р. 1 раз 1 п. На высоте 16 см для выреза горловины закрыть по правому краю в каждом 2-м р. 6 раз по 2 п., 8 раз по 1 п. На высоте 28,5 см закрыть 9 п. плеча.
Левая полочка: вязать симметрично правой.
Рукава: на спицы № 3,5 набрать 63 п., вязать след. образом: *2 лиц. п. вм., 1 накид*, повт. от * до * до конца р., закончить р. 1 лиц. п. В след. р. все п. и накиды вязать изн. и далее вязать лиц. гладью. Провязав 2 см, в след. 16-м р. вязать центральные 15 п. узором по схеме, остальные п. -лиц. гладью (после 16-го р. все п. вязать лиц. гладью). Одновременно закрыть с обеих сторон в каждом 2-м р. 1 раз 4 п., 1 раз 2 п., 8 раз по 1 п., 2 раза по 2 п., 1 раз 3 п. = 21 п. На высоте 11 см закрыть 21 п.
СБОРКА И ОТДЕЛКА: выполнить плечевые швы. Для планки на спицы N9 3,5 поднять по краю правой полочки от нижнего края до начала выреза горловины 53 п., вязать 1 р. лиц. п., закрыть п. Планку левой полочки выполнить так же. Для бейки горловины на спицы № 3,5 поднять 39 п. по краю выреза горловины правой полочки, 42 п. по краю выреза горловины спинки и 39 п. по краю выреза горловины левой полочки = 120 п., вязать след. образом:
1-й p.: *2 лиц. п. вм., 3 лиц. п.*, повт. от * до * 23 раза = 96 п.;
2-й и 3-й р.: 96 лиц. п.;
4-й р.: 3 изн. п., 2 п. закрыть, остальные п. вязать изн.;
5-й р.: все п. вязать изн. спицами № 3, набрав 2 п. там, где они были закрыты в предыдущем р.;
6-9-й р.: все п. лиц. В след. р. закрыть все п. Выполнить оставшиеся швы. Пришить пуговицу.

bolero top djemper-vk1

ТОП-
Спинка: набрать 82 п., вязать лиц. гладью, убавляя с обеих сторон в каждом 8-м р. 7 раз по 1 п. = 68 п. На высоте 21 см разделить работу на 2 равные части и далее обе части вязать отдельно. На высоте 23 см для проймы убавить с обеих сторон в каждом 2-м р. 1 раз 3 п., 1 раз 1 п., 1 раз 2 п., 1 раз 1 п., 1 раз 2 п., 1 раз 1 п. = 24 п. После последнего убавления вязать жемчужным узором. На высоте 36 см для выреза горловины закрыть 14 п. На высоте 37 см закрыть 10 п. плеча.
Перед: вязать, как спинку, разрез не выполнять. На высоте 27 см вязать 20 п. жемчужным узором, на правую спицу донабрать 8 п., остальные 28 п. перенести на вспомогательную спицу. Вязать жемчужным узором. На высоте 34 см для выреза горловины закрыть 18 п. = 10 п. Далее вязать жемчужным узором, на высоте 37 см закрыть п. Перенести со вспомогательной спицы 28 п., вязать жемчужным узором. На высоте 34 см для выреза горловины закрыть центральные 18 п. = 10 п. Далее вязать жемчужным узором, на высоте 37 см закрыть п.
Рукава: набрать 27 п., вязать лиц. гладью, убавляя с обеих сторон в начале каждого р. 6 раз по 1 п., 2 раза по 2 п. = 7 п. На высоте 5,5 см закрыть7 п.
СБОРКА И ОТДЕЛКА: выполнить плечевые швы. Вшить застежку-молнию в разрез. Вшить рукава, оставляя нижнюю часть проймы открытой (см. фото). Выполнить оставшиеся швы. Пришить пуговицу. 

А также обратите внимание на советы при вязании малышам.

Дополнительная информация

  • Istochnik: Материал взят из журнала Веселые петельки 2011-5