Летний комбинезон и топ для малыша

Летний комбинезон и топ для ребенка Летний комбинезон и топ для ребенка

Полоски разной ширины на комбинезоне и топе смотрятся просто очаровательно. В них ваш малыш будет в центре внимания!

ВОЗРАСТ: 1 год.

ДЛЯ ВЯЗАНИЯ ВАМ ПОТРЕБУЕТСЯ: для комбинезона: пряжа Mississippi от Katia (60% хлопок, 40% акрил; 50 г/210 м): 100 г № 314 красного цвета, по 50 г N9 755 розового цвета и № 759 желтого цвета; 5 пуговиц красного цвета, спицы № 3 (производитель ADDI); для топа: по 50 г пряжи Mississippi от Katia (60% хлопок, 40% акрил; 50 г/ 210 м) № 314 красного цвета, N9 755 розового цвета, № 759 желтого цвета, спицы № 3 (производитель ADDI). ПЛОТНОСТЬ ВЯЗАНИЯ: 10 х 10 см = 26 п. хЗ6р.

УЗОРЫ ВЯЗАНИЯ: Лиц. гладь, изн. гладь, резинка 2х2.
Последовательность чередования полос 1: вязать лиц. гладью *4 р. нитью красного цвета, 4 р. нитью розового цвета*, повт. от * до *.
Последовательность чередования полос 2: вязать лиц. гладью *2 р. нитью розового цвета, 2 р. нитью красного цвета*, повт. от * до *.
Последовательность чередования полос 3: вязать лиц. гладью *2 р. нитью красного цвета, 2 р. нитью розового цвета*, повт. от * до *.

ОПИСАНИЕ РАБОТЫ: КОМБИНЕЗОН-
Задняя деталь: вязать, начиная с левой штанины. Нитью желтого цвета набрать 32 п., вязать лиц. гладью, прибавляя по правому краю в каждом 2-м р. 5 раз по 2 п. = 42 п. На высоте 4 см отложить вязание. Правую штанину вязать симметрично левой. На высоте 4 см объединить п. обеих штанин = 84 п., вязать далее нитью желтого цвета лиц. гладью прямо. Выполнить ластовицу след. образом: в 1 -м лиц. р. на центральных 8 п. снять 1 п. , 2 лиц. п. вм., протянуть сквозь них снятую п., 2 лиц. п., 3 лиц. п. вм.; в след. лиц. р. на центральных 6 п. *снять 1 п., 1 лиц. п., протянуть сквозь нее снятую п., 2 лиц. п., 2 лиц. п. вм.*, повт. от* до *; в след. лиц. р. повт. еще 3 раза = 72 п. и далее вязать прямо. На высоте 11 см выполнить последовательность чередования полос 1. На высоте 29 см, после 4 р., провязанных нитью красного цвета, выполнить последовательность чередования полос 2. На высоте 31 см для пройм закрыть с обеих сторон в каждом 2-м р. 1 раз 4 п., 2 раза по 2 п., 2 раза по 1 п. = 52 п. На высоте 42 см для выреза горловины закрыть центральные 30 п., далее обе части вязать отдельно. Провязав 2 р., закрыть по краю выреза горловины 1 раз 2 п. На высоте 43 см закрыть 9 п. плеча.
Передняя деталь: вязать, начиная с левой штанины. Нитью желтого цвета набрать 32 п., вязать лиц. гладью, прибавляя по правому краю в каждом 2-м р. 5 раз по 2 п. = 42. На высоте 4 см отложить вязание. Правую штанину вязать симметрично левой. На высоте 4 см объединить п. обеих штанин = 84 п. и далее вязать нитью желтого цвета лиц. гладью. Выполнить ластовицу, как на задней детали. На высоте 10,5 см закрыть центральные 4 п., далее обе части вязать отдельно = 34 п. для каждой части. На высоте 11 см продолжить, выполняя последовательность чередования полос 1. На высоте 29 см, после 4 р., провязанных нитью красного цвета, выполнить последовательность чередования полос 2. На высоте 31 см для проймы закрыть с обеих сторон в каждом 2-м р. 1 раз 4 п., 2 раза по 2 п., 2 раза по 1 п. = 24 п. На высоте 38 см для выреза горловины закрыть с обеих сторон в каждом 2-м р. 1 раз 4 п., 1 раз 3 п., 1 раз 2 п., 6 раз по 1 п. На высоте 43 см закрыть 9 п. плеча.
Рукава: нитью красного цвета набрать 50 п., вязать лиц. гладью, убавляя с обеих сторон в каждом 10-м р. 5 раз по 1 п. = 60 п. На высоте 16 см выполнить последовательность чередования полос 2. На высоте 18 см для проймы убавить с обеих сторон в каждом 2-м р. 1 раз 3 п., 1 раз 2 п., 8 раз по 1 п., 1 раз 2 п., 1 раз 3 п. = 24 п. На высоте 25 см закрыть 24 п.
СБОРКА И ОТДЕЛКА: выполнить плечевые швы. Для бейки горловины по краю выреза горловины нитью желтого цвета поднять 80 п., вязать 2 см резинкой 2x2, начиная и заканчивая 3 лиц. п., закрыть п. Для планки по краю левой полочки нитью желтого цвета поднять 108 п., вязать 2 см резинкой 2x2, начиная и заканчивая 3 лиц. п., закрыть п. Пришить на планку 5 пуговиц на равном расстоянии друг от друга. Планку правой полочки выполнить так же, но выполнить 5 отверстий для пуговиц (1 накид, 2 лиц. п. вм.). Выполнить оставшиеся швы.

kombinezon i top-vk

ТОП-
Спинка: нитью красного цвета набрать 82 п., вязать, выполняя последовательность чередования полос 1. На высоте 16 см продолжить нитью желтого цвета лиц. гладью. На высоте 19 см вязать, выполняя последовательность чередования полос 3. На высоте 21 см для проймы закрыть в начале каждого р. 1 раз 4 п., 2 раза по 2 п., 2 раза по 1 п. = 62 п. На высоте 34 см для выреза горловины закрыть центральные 34 п., далее обе части вязать отдельно. На высоте 35 см закрыть 14 п. плеча.
Перед: вязать, как спинку, до высоты 19 см. Далее выполнять последовательность чередования полос 3. Для выреза горловины на левой части переда на высоте 19 см вязать в 1-м лиц. р. последовательности чередования полос 62 лиц. п. и 20 п. перенести на вспом. спицу. Далее выполнять последовательность чередования полос 3, закрывая по краю выреза горловины в каждом 2-м р. 8 раз по 2 п., *1 раз 1 п., 1 раз 2 п.*, повт. от * до * 2 раза, 10 раз по 1 п. Одновременно на высоте 21 см для проймы закрыть в каждом 2-м р. 1 раз 4 п., 2 раза по 2 п., 2 раза по 1 п. На высоте 35 см закрыть 14 п. плеча. Перенести 20 п. со вспомогательной спицы и закончить лиц. р. нитью красного цвета. Вязать далее, выполняя последовательность чередования полос 3. В конце 2-го р. набрать 42 п. = 62 п. Выполнить вырез горловины и проймы на правой части переда симметрично левой части переда. На высоте 35 см закрыть 14 п. плеча.
Рукава: нитью красного цвета набрать 38 п., вязать, выполняя последовательность чередования полос 3, закрывая с обеих сторон в каждом 2-м р. 1 раз 2 п., 6 раз по 1 п., 1 раз 2 п., 2 раза по 3 п. = 6 п. На высоте 5,5 см закрыть 6 п.
СБОРКА И ОТДЕЛКА: выполнить плечевые швы. Для бейки горловины по краю выреза горловины спинки нитью красного цвета поднять 50 п., в след. р. закрыть п. Вшить рукава, соблюдая, чтобы полосы узора рукава совпадали с полосами на деталях спинки и переда, в нижнюю часть проймы рукав не вшивается. Выполнить боковые швы. По краю нижней части каждой проймы поднять 56 п., в след. р. закрыть п. С изн. стороны прибавленные п. на вырезе горловины левой части переда соединить с 1-м р. последовательности чередования полос 3 выреза горловины правой части переда.

kombinezon i top-vk1

Дополнительная информация

  • Istochnik: Материал взят из журнала Веселые петельки 2011-5