gorizontalnyue petli dlya pugovic-spicamiНа сайте VogueKnitting.com есть множество интересных материалов по технике вязания как спицами, так и крючком. Вот один из интересных способов вязания горизонтальных петель спицами.

Для выполнения горизонтальной петли данным способом в лицевом ряду после кромочной провязываем 4 лицевых петли, затем подряд закрываем 5 петель,  при этом рабочую нить не использем.

gorizontalnyue petli dlya pugovicДля начала рабочую нить переносим перед работой, снимаем петлюна правую спицу как изнаночную, не провязывая. Следующую петлю снимаем на правую спицу и провязываем первую петлю через предыдущую. Таким образом првязываем 5 петель. Обратите внимание, что рабочая нить при этом не используется!

gorizontalnyue petli dlya pugovic2После закрытия необходимого количества петель работу поворачиваем и вставляем правую спицу между первой и второй петлей левой спицы, поддеваем и вытаскиваем рабочую нить и надеваем ее на левую спицу. Таким образом набираем 5 петель, работу поворачиваем.

gorizontalnyue petli dlya pugovic3Набранные петли провязываем лицевыми петлями за задние стенки, далее вяжем ряд по рисунку.

Если у вас возникли вопросы, то можете посмотреть видео Valentina Podolskaya с подробным мастер-классом, в котором она подробно показала как правильно вязать горизонтальные петли для пуговиц спицами. Спасибо ей за это огромное)))