verejki-v-polosku

Вязание варежек нитью Wash+Filz-it! tweedcolor.

Плотность вязания:
Перед валянием: 10 х 10 см = 12 п х 20 круговых р. лиц. гл. спицами № 6-7.
После валяния: 10 х 10 см = 19 п. х 36 круговых р.

Все измерения, приведенные в таблице, даны в см и относятся к связанному, но еще не свалянному изделию Для определения размера варежек измерьте окружность кисти руки выше большого пальца (но не включая его) и длину кисти руки от запястья до конца среднего пальца Сравните измерения с указанными в таблице. выберите размер, который подходит вашим меркам.
Наберите необходимое количество п. (см графу « Набранные п / количество п на каждой спице»), равномерно распределите их на 4 чулочных спицах и замкните в круг.
Свяжите необходимое количество р. (см графу «Высота до начала вставки большого пальца (круговые р.)») и уб. 4 п. в круговом р.. провязывая 2 п. вм лиц приемом в конце каждой спицы.
Далее следуя графе «Высота вставки большого пальца (круговые р.)», вяжите вставку большого пальца след. образом: приб. 1 п. лиц приемом за заднюю стенку перед 1 -й п на 1-й спице, в каждом 2-м круговом р. приб 1 п. лиц приемом за заднюю стенку перед приб п и после нее. пока не дойдете до графы «Ширина вставки большого пальца (п)».
Затем сн. п. большого пальца на вспом. спицу. Для соединения большого пальца наберите новые 2 г на вспом спицу и возьмите по 1 новой п. на 4-ю и 1-ю спицы -на спицах на 2 п. больше, по 1 п. на 4-й и 1-й спицах.
Продолжайте вяз. прямо на всех п. Одновременно в след. 2-м круговом р провяжите вм лиц приемом 1-ю и 2-ю п на 1-й спице и последние 2 п. на 4-й спице = первоначальное количество п на спицах Следуя графе «Набранные п. до начала формирования пальцев», сформируйте пальцы след. образом в след круговом р вяжите 2 п вм. лиц. приемом в конце каждой спицы = уб 4 п Повт. эти уб в каждом 2-м круговом р., затем в каждом круговом р так. как указано в графе. Обрежьте нить,
проденьте ее в штопальную иглу, протяните через оставшиеся 8 п. и закрепите.
Большой палец вяжите в последнюю очередь. Наберите п. большого пальца, провяжите 2 лиц. п. соединения и равномерно распределите все п. на 3 спицах. Для размеров XXS, XS, М и L выполните еще на 1 п больше на 1 -и спице
Провяжите круговыми р до графы «Длина большого пальца (см)». Для кончика большого пальца провяжите 2 п. вм лиц. приемом на концах каждой спицы с большим количеством п, затем 2 п вм. лиц приемом на конце всех 3 спиц, пока не останется 6 п. Затем обрежьте нить, проденьте ее в штопальную иглу, протяните через оставшиеся 6 п. и закрепите.
Вторую варежку вяжите симметрично первой варежке.

Сваляйте изделия в стиральной машине. Высушите варежки, предварительно отделив большой палец.

tb-varejki

Примечание:
Размер XXS - для детей до 6 лет.
Размер XS - для детей 7-10 лет.
Размер S - для подростков 11-16 лет и маленьких женских рук.
Размер М - для женщин.
Размер L - для больших женских или маленьких мужских рук.
Размер XL - для мужчин.