dom-tapochki

 Тапочки вяжут лиц. гладью от пятки к мыску. В нашей статье вяжут нитьюWash+Filz it! tweedcolor, изделие из которой подвергаются валянию.

На спицы № 8 наберите необходимое количество п. (см. графу «Необходимое количество п. для набора» таблицы) и вяжите открытыми р., привязывая столько р., сколько дано в графе «Количество открытых р.».  Затем продолжите круговыми р. след. образом: наберите необходимое количество п. (см. графу «Количество п. передней части стопы»), равномерно распределите их на 4 чулочных спицах и в 1-м круговом р. наберите еще 1 п. в начале 1-й спицы Вяжите по порядку п. 1.2.3 и 4-й спиц Наберите еще 1 п. в конце 4-й спицы, вяжите количество круговых р. от наборного края (см. графу "Количество круговых р. передней части стопы" или «Длина стопы до начала мыска»). 

Затем вяжите мысок след. образом: 2 лиц. п. вм. в начале каждой спицы в каждом круговом р до оставшихся 8 п. Если окажется что на 1 п. больше на 1-й и 4-й спицах, чем на остальных, то сначала уб только эти п. (1-й и 4-й спиц), затем выполняйте уб. на всех спицах. Закончите работу, обрежьте нить, протяните ее через оставшиеся 8 п., туго затяните и закрепите. Выполните задний шов. Шов должен быть достаточно крепким.

Примечание: вы можете выполнить тапочки и другого размера. Если вам необходимы тапочки большего (меньшего) размера, провяжите на 3 р. больше (меньше), что будет соответствовать 1 см.

 ПЛОТНОСТЬ ВЯЗАНИЯ:

Перед валянием: 10 x10 см = 12 п х 20 круговых р. лиц. гл. спицами № 6-7.
После валяния: 10 х10 см = 19 п х 36 круговых р.

Размер

22/23

24/25

26/27

28/29

30/31

32/33

34/35

36/37

38/39

40/41

42/43

44/45

46/47

Необходимое количество п. для набора

30

32

32

34

34

36

38

40

40

42

44

46

46

Количество открытых р.

24

26

28

30

32

32

34

36

36

38

38

40

42

Количество открытых р. (см)

12

13

14

15

16

16

17

18

18

19

19

20

21

Новые набранные п.

2

2

2

2

2

2

2

2

2

2

2

2

2

Количество п. передней части стопы

32

34

34

36

36

38

40

42

42

44

46

48

48

Количество круговых р. передней части стопы

26

26

30

31

35

39

43

45

49

52

55

56

60

Длина стопы до начала мыска (круговые р. или р.)

50

52

58

61

67

71

77

81

85

90

93

96

102

Длина стопы до начала мыска (см)

25

26

29

30.5

33.5

35.5

38.5

40.5

42.5

45

46.5

48

51

Мысок: количество круговых р.

6

7

7

7

7

8

8

9

9

9

10

10

10

Общая длина тапочек перед валянием (см)

28

29 5

32. 5

34

37

39.5

42 5

45

47

49.5

51.5

53

56

Общая длина тапочек после валяния (см)

15.5

16.5

18

19

20.5

22

23.5

25

26

27.5

28.5

29.5

31