komplekt-novorogdenuy

Все о вязании для младенцев: какой пряжей пользоваться, как ухаживать,  какими швами сшивать изделия, чем стирать и конечно немного о безопасности.

БЕЗОПАСНОСТЬ:
На определенном отрезке своей жизни малыши проявляют повышенный интерес к своим собственным ногам, захватывая и пытаясь сорвать все, что на них надето. Поэтому следует обратить внимание на следующие моменты при вывязывании пинеток:
• Ленты и завязки необходимо пришить к заднику пинетки. В этом случае малышу не удастся их вытащить.
• Все пуговицы должны быть крепко пришиты прочными нитками. Периодически проверяйте их, чтобы малышу было не по силам их оторвать.
• Точно так же время от времени проверяйте, насколько прочно пришиты различные украшения типа помпонов, аппликаций, бубенчиков.

СТИРКА:
Большую часть пинеток можно стирать вручную с использованием мягкого порошка (либо в соответствии с инструкциями, данными на этикетке мотка пряжи) При стирке шутовских башмачков (с. 66} мы рекомендуем предварительно отпороть бубенчики, а после стирки пришить их обратно. Обязательно следуйте инструкциям по стирке при покупке любой отделки.

ПРЯЖА:
Модели данной книги связаны из самых разных видов пряжи Современная пряжа приятна на ощупь, она не будет раздражать нежную детскую кожу. Тем не менее если ваш малыш страдает кожными заболеваниями, то лучше отдать предпочтение хлопковым ниткам для вязания, чем шерстяным или синтетическим.

ШВЫ:

Лучше всего использовать плоский шов, поскольку в этом случае с изнаночной стороны не будет рубчика, трущегося о кожу. Инструкция по выполнению плоского шва читайте здесь.