Только аккуратные, почти невидимые швы придадут изделию неповторимый вид. Для боковых швов и швов рукавов подходит матрасный шов.

Для соединения деталей используйте иглу с тупым концом, чтобы игла прокалывала пряжу насквозь. Если вы вязали толстой пряжей, то возьмите более тонкую, подходящую по цвету пряжу. Швейные нитки для этого не подходят, поскольку они не достаточно эластичны.
Матрасный шов выполняется с лицевой стороны. Положите детали рядом друг с другом лицевой стороной наверх. Начинайте выполнять шов с нижнего края и соедините сначала наборные ряды, начиная с правой детали. Затем подхватите протяжку между последней и кромочной петлей левой детали снизу вверх и протяните нить. Далее подхватите протяжку между последней и кромочной петлей правой детапи, протяжку между кромочной и первой петлей левой детали и протяните нить. Через 2-3 см нить затяните.
Матрасным швом можно соединять любые узоры. В шве точно совпадают соответствующие ряды обеих деталей, поэтому полосы, жаккардовые узоры, резинка. ажурные узоры и рельефные узоры раппорта как бы продолжаются.