gorizontalnyue petli dlya pugovic-spicamiНа сайте VogueKnitting.com есть множество интересных материалов по технике вязания как спицами, так и крючком. Вот один из интересных способов вязания горизонтальных петель спицами.

 При вязании спицами часто используют укороченные ряды или по другому их называют Wrap & Turn = w&t = оберни и поверни. В этой статье показан пошаговый мастер-класс по вязанию укороченных рядов, а также видео по выполнению Wrap & Turn.

В этом справочнике найдется все для вязания носков: от разновидностей набора петель до техник вязания мыска и пятки.

Все инструкции моделей описаны по совершенно новой системе, где вместо словесного описания каждая петля и каждый ряд отображены на схеме.

verejki-v-polosku

Вязание варежек нитью Wash+Filz-it! tweedcolor.

 valyanie_vyazanih_veshei

Для того чтобы выбранная вами модель получилась такой, как на фото, перед работой ознакомьтесь с разделами инструкции. Следует помнить, что успех в валянии зависит от многих факторов, таких как степень окрашенности шерсти, плотность вязания (свободное либо уплотненное), температура воды при выбранной программе стирки. Вот почему свалянное изделие может получиться большим или меньшим по размеру.

dom-tapochki

 Тапочки вяжут лиц. гладью от пятки к мыску. В нашей статье вяжут нитьюWash+Filz it! tweedcolor, изделие из которой подвергаются валянию.

С помощью этого вида края достигается та же оптика и эластичность, как при итальянском наборе петель. Также здесь вы можете прочитать про кеттельный шов и закрытие пико.

Вязаный наборный край спицами и крючком.

При вязании рядами первая и последняя петли ряда вяжутся вне зависимости от узора кромочными.