СОКРАЩЕНИЯ в журналах "Felice":

вм. - вместе
в. п. - воздушная петля
вспом. - вспомогательный (-ая)
вяз. - вязать (вязка)
г. - грамм
гл. - гладь
задн. ст. - вязать за заднюю стенку петли
изн. - изнаночный (-ая)
кром. - кромочная
лв. - левая (влево)
лиц. - лицевой (-ая)
нак. -накид
нач. - начало (начальный)
нечет. - нечетный
п. - петля (-и)
плат. - платочная
повт. - повторить (повтор)
полуст. - полустолбик
пр. - правая (вправо)
пред. - предыдущий
приб. - прибавить (прибавление)
прод. - продолжить
проп. - пропустить
р. - ряд (-Ы)
рез. - резинка
скрещ. - скрестить (скрещенный)
след. - следующий
см - сантиметр сн. - снять
соед. ст. - соединительный столбик
стор. - сторона (-ы)
ст. б/н. - столбик без накида
ст. с/н. - столбик с накидом
ст. с 2/н. - столбик с 2 накидами
ст. с 3/н. - столбик с 3 накидами
уб. - убавить (убавление)
чет. - четный
* - петли, которые должны быть повторены (раппорт).

ВСЕ РАЗМЕРЫ НА ЧЕРТЕЖАХ ДАНЫ В САНТИМЕТРАХ.

ОСНОВНЫЕ ВИДЫ ПЕТЕЛЬ:
Воздушная петля (в. п.): захватить нить крючком, протянуть нить через петлю, находящуюся на крючке, и вывязать новую петлю.
Изнаночная гладь (изн. гл.): 1-й ряд -все петли вязать изнаночными. 2-й ряд -все петли вязать лицевыми; повторять эти 2 ряда необходимое количество раз.
Лицевая гладь (лиц. гл.): 1-й ряд -все петли вязать лицевыми. 2-й ряд -все петли вязать изнаночными; повторять эти 2 ряда необходимое количество раз.
Платочная вязка (плат. вяз.): 1 -й ряд -все петли вязать лицевыми, 2-й ряд -все петли вязать лицевыми; повторять эти 2 ряда необходимое количество раз.
Полустолбик (полуст.): сделать на крючок один накид и ввести крючок в начальную цепочку (или петлю предыдущего ряда). Захватить нить и протянуть ее только через начальную цепочку (или петлю предыдущего ряда). Еще раз захватить нить и протянуть ее через все три петли на крючке в один прием.
Резинка 1x1 (рез. 1 х 1): *1 лицевая петля, 1 изнаночная петля*, повторять от * до * необходимое количество раз.
Резинка 2x2 (рез. 2 х 2): *2 лицевые петли, 2 изнаночные петли*, повторять от * до * необходимое количество раз.
Резинка 3x3 (рез. 3 х 3): *3 лицевые петли: 3 изнаночные петли*, повторять от * до * необходимое количество раз.
Соединительный столбик (соед. ст.): крючком захватить нить и в один прием протянуть ее через петлю цепочки (или петлю предыдущего ряда) и петлю на крючке.
Столбик без накида (ст. б/н): ввести крючок в петлю начальной цепочки (или петлю предыдущего ряда), захватить нить и вытянуть новую петлю Вновь захватить нить и протянуть ее через обе петли.
Столбик с накидом (ст. с/н): сделать на крючке один накид и ввести крючок в петлю начальной цепочки (или петлю предыдущего ряда). Захватить нить и протянуть ее через петлю цепочки (или петлю предыдущего ряда), образовав новую петлю на крючке Снова захватить нить и протянуть ее только через первые две петли. Еще раз захватить нить и провязать оставшиеся на крючке две петли.
Столбик с двумя накидами (ст. с 2/н): сделать на крючке два накида, ввести крючок в петлю начальной цепочки (или петлю предыдущего ряда), захватить нить и протянуть ее только через петлю начальной цепочки (или петлю предыдущего ряда). Снова захватить нить и протянуть только через первые две петли на крючке Захватить нить и протянуть ее через следующие две петли, еще раз- захватить нить и протянуть ее через последние две петли.

Способ двойного набора петель: вспомогательной нитью набрать количество петель вдвое меньше необходимого плюс 1 п Продолжить вязание нитью основного цвета следующим образом: 1-й ряд *1 лицевая петля, 1 накид*, повторять от * до * и закончить 1 лицевой петлей, 2-й ряд лицевые петли нижнего ряда снимать, как изнаночные, не провязывая, нить перед работой, накиды провязать лицевыми; 3-й и 4-й ряды: вязать узором по описанию. Закончив вязание детали, вспомогательную нить удалить.