Вязаные носки эластичны и подходят благодаря этому к любой форме ноги и для нескольких размеров. Поэтому для моделей "Verena" указаны по 3 размера ноги. С помощью приведённых ниже советов и таблицы размеров вы сможете связать понравившуюся вам модель любого желаемого размера, отличающегося от предложенного журналом.

ИЗМЕНЕНИЕ РАЗМЕРА.
В таблице размеров, приведённой ниже, вы найдёте классические размеры и кол-во петель для связанных лицевой гладью носков. При этом следует обратить внимание на то, что данные некоторых наших моделей отличаются от данных в таблице из-за особенностей узора или дизайна носков. В таких случаях для расчётов при вязании других размеров мы рекомендуем брать за основу данные, приведённые в инструкции.

tab-verena-noski
Объем верхней части носка: зависит от кол-ва наборных петель и тем самым кол-ва петель на каждой спице. Для носков большего размера прибавляют по 4 п. дополнительно, для носков меньшего размера набирают на 4 п. меньше. Если носки связаны с узором, необходимо соблюдать раппорт. Если он не кратен 4. нужно определить места, где можно незаметно прибавить или убавить необходимое кол-во петель, не нарушая узор. Например, возможно в 4-х местах между 2-мя раппортами прибавить по 1 п. Распределяйте эти места, исходя из середины задней либо передней части носка таким образом, чтобы на каждой спице вязалось на 1 п. больше. Каким образом будут вязаться эти прибавленные петли -лиц., изн. или лиц. скрещ., зависит от основного узора.
Пятка: если в верхней части вяжется на 4 п. больше или меньше, то в начале выполнения пятки откладывается на 2 п. больше или меньше, таким образом пятка увеличивается либо уменьшается на 2 п. Ряды при выполнении пятки-бумеранга и стенок классической пятки выполнять согласно данным таблицы размеров.
Клин подъема стопы: убавки клина подъема стопы выполнять до тех пор. пока на спицах снова не будет такое же кол-во петель, как в начале выполнения пятки.
Длина стопы: без проблем подгоняется к любому размеру. Примеряйте носок во время вязания до начала мыска и вяжите на несколько круг. р. больше или меньше.
Мысок: в зависимости от периодичности убавок и формы мыска вязать от 1 до 2-х круг р. больше и в одном из этих круг. р. дополнительно убавить 4 п. При меньшем кол-ве петель можно пропустить один круг. р. с убавками.