Мужской кардиган с косами

Модный цвет бутылочного стекла и подчёркивающий фигуру крой: Насыщенный косами узор очень идёт мужчине-победителю!
Дизайнер: Каролин Шварберг Дюк.

РАЗМЕР КАРДИГАНА: 44/46 и 48/50.

ДЛЯ ВЯЗАНИЯ ВАМ ПОТРЕБУЕТСЯ: пряжа LANG YARNS "Merino 70" (98% экстратонкий мерино, 2% Elite, 70 м/50 г): 1000 (1100) г зеленого цвета № 0118 и 50 г серого цвета № 0005; прямые спицы Prym № 5; круговые спицы Prym № 4,5 длиной 100 см; 6 пуговиц, диаметром 2 см.

УЗОРЫ ВЯЗАНИЯ: Изн. гладь, эластичный узор: обратите внимание: этот узор (нечетное кол-во п.) можно вязать только круговыми спицами, т. к. попеременно выполняются по 2 изн. р. 2 лиц. р.; п. сдвигаются соответственно к началу р. Вязать по схеме A, общие указания см. здесь.

mujskaya-kofta-s-kosami-sx

Распределить п. согласно инструкции и следить за сменой цвета. Постоянно повторять р. 1-4.
Узор с косами: вязать по схеме В. Распределить п. согласно инструкции. Выполнить 1х р. 1-10, затем постоянно повторять р. 3.-10.

ПЛОТНОСТЬ ВЯЗАНИЯ: 21 п. и 24 р. узора с косами спицами № 5 = 10 х 10 см,
1 раппорт на 16 п. = 7,5 см в ширину, образцы связаны спицами № 5.

ОПИСАНИЕ РАБОТЫ: Спинка: набрать 103 (111) п. пряжей зеленого цвета круговыми спицами № 5 и вязать резинку эластичным узором 13 р. = 4,5 см. После кром. п. постоянно повторять раппорт от стрелки а до Ь, закончить п. от стрелки b до с и 1 кром. Затем продолжить круговыми спицами № 5 и пряжей зеленого цвета вязать узор с косами в след. порядке: кром., 0 (4) п. изн. глади, выполнить 6х раппорт между стрелками а и b, 5 п. между стрелками b и с. 0 (4) п. изн. глади, кром. На высоте 35 см = 84 р. от резинки закрыть для пройм с обеих сторон по 2 п., затем в каждом м р. 1х 2 п. и 1х 1 п. = 93 (101) п. На высоте 55 см = 132 р. от резинки закрыть для выреза горловины средние 31 п. и сначала закончить левую сторону. Для закругления выреза закрыть с внутреннего края в каждом 2-м р. 1х 3 п. и 1х 2 п. Одновременно на высоте пройм 50 (54) р. = 21 (22,5) см закрыть для плечевого скоса с внешнего края 8 (10) п., затем в каждом 2-м р. 1х 8 п. и 1х 10 п (2х по 10 п.).

mujskaya-kofta-s-kosami-vk

Левая полочка: набрать 49 (53) п. пряжей зеленого цвета круговыми спицами и вязать резинку 13 р. = 4,5 см резинку эластичным узором. Затем круговыми спицами № 5 и зеленой пряжей вязать узор с косами, прибавив в 1-м р. 1 п., в след. порядке: = 50 (54) п.: кром., (4 п. изн. глади), выполнить Зх раппорт между стрелками а и b, кром. На высоте 35 см = 84 р. от резинки выполнить пройму с правого края, как на спинке= 45 (49) п. На высоте 38.5 (40) см = 92 (96) p. от резинки закрыть с левого края для острого выреза 1х 1 п., затем за крыть в каждом 2-м р. 16х по 1 п. и в каждом 4-м p. 2х no 1 п. Плечевой скос выполнить с правого края, как на спинке.
Правая полочка: вязать симметрично левой полочке.
Рукава: набрать 55 п. зеленого цвета круговыми спицами и вязать резинку 13 р. = 4,5 см эластичным узором. Затем круговыми спицами № 5 и зеленой пряжей вязать узор с косами, распределяя п. след. образом: кром., выполнить Зх раппорт от стрелки а до b, затем провязать 5 п. между стрелками b и с, кром. Для скосов прибавить с обеих сторон в каждом 8-м р. Зх и в каждом 6- м p. 12х по 1 п. (в каждом 6- м р. 15х и в каждом 4-м р. 2х по 1 п.) = 85 (89) п. Прибавленные п. включать в узор. На высоте 42,5 см = 102 р. от резинки закрыть для оката рукава с обеих сторон по 2 п., затем в каждом 2-м р. 11х по 2 п. На высоте оката рукава 10 см = 24 р. закрыть оставшиеся 37 п.

СБОРКА И ОТДЕЛКА: Выполнить плечевые швы. Для планки набрать круговыми спицами зеленой пряжей из прямых краев полочек по 89 (93) п., из обоих скосов острого выреза горловины по 42 п. и из выреза горловины спинки 39 п. = 301 (309) п. и вязать 1 изн. р. лиц. п. Затем вязать эластичным узором след. образом, начав с последнего р. = 4-го р. схемы: кром., затем постоянно повторять раппорт между стрелками b и c, закончить 1-й п. раппорта и 1 кром. Для 6 отверстий к пуговицам вязать 6-й р. = лиц. р. след. образом: провязать по узору первые 213 (211) п., *1 отверстие = 2 п. провязать вместе с наклоном влево = 1 п. снять, как лиц., след. п. провязать лиц. и протянуть через нее снятую п., 1 накид, 14 (15) п. провязать по узору, повторить еще 4х от * , выполнить 1 отверстие, 6 п. провязать по узору. После 10 р. эластичного узора закрыть все п. зеленой нитью. Выполнить боковые швы и швы рукавов, вшить рукава. Пришить пуговицы.

Дополнительная информация

  • Istochnik: Материал взят из журнала Verena 2012-3.
Другие материалы в этой категории: « Меланжевый пуловер Свитер с аранами »