Мужской спортивный пуловер

Превосходное дополнение к привлекательно спортивному пуловеру благородно-бордового цвета: Свободная рубашка в клетку отлично гармонирует с ним по цвету. Дизайн: Каролин Шварберг.

РАЗМЕР ПУЛОВЕРА: 46/48, 50/52 и 54/56.

ДЛЯ ВЯЗАНИЯ ВАМ ПОТРЕБУЕТСЯ: Debbie Bliss „Cashmerino Aran" (55% мериносовая шерсть, 33% микрофазер, 12% кашемир: 90 м/50 г): 600 (650; 700) г бордового цвета № 013; прямые спицы addi № 4 и 4,5; круг. спицы addi № 4, длиной 40 см.

УЗОРЫ ВЯЗАНИЯ: Изн.гладь, Арановый узор: вязать 24 п. по схеме. Вязать 1х ряды 1-22, затем постоянно повторять ряды 3-22.
Декоративные убавки: правый край: лиц, р.: кром., 1 лиц., 2 п. провязать вместе с наклоном влево = 1 п. снять как лиц., след. п. провязать лиц. и протянуть через нее снятую п.
Изн. р.: провязать 2 п. вместе изн. скрещенной, 1 изн., кром.
Левый край: лиц. р.: провязать 2 п. вместе лиц., 1 лиц., кром.
Изн. р.: кром., 1 изн., провязать 2 п. вместе изн.

ПЛОТНОСТЬ ВЯЗАНИЯ: 18 п. и 24 р. изн. глади спицами Ns 4,5 = 10 х 10.

sport-pulover-sx

ОПИСАНИЕ РАБОТЫ: Спинка: набрать 86 (94; 102) п. на спицы № 4 и, начиная с 1 изн. р. и после кром. 1 лиц., 2 изн., вязать для нижней планки 5 см = 13 р. резинкой. Затем вязать спицами № 4,5 изн. гладью, при этом в 1-м р. равномерно прибавить 6 п. = 92 (100; 108) п. Через 36 см = 86 р. от нижней планки закрыть для пройм с обеих сторон по 1 п., затем закрыть в каждом 2-м р. еще 5 (6; 7)х по 1 п. = 80 (86; 92) п. Через 23,5 (25; 26,5) см = 56 (60; 64) р. от начала проймы закрыть для плечевых скосов с обеих сторон по 8 (9; 10) п., затем закрыть в каждом 2-м р. еще 1х 8 (9; 9) п. и 1х 8 (8; 9) п. Одновременно с 1-й убавкой для плечевого скоса закрыть для выреза горловины средние 26 (28; 30) п. и сначала закончить левую сторону. Для закругления выреза закрыть с внутреннего края горловины в след. 2-м р. еще 1х 3 п. Вторую сторону закончить симметрично.
Перед: вязать как спинку, но после нижней планки распределить п. след. образом: кром., 33 (37-41) п. изн. глади, 18 п. аранового узора, при этом учесть прибавки в 1-м р., 33 (37-41) п. изн. глади, кром. = 92 (100; 108) п. Выполнить проймы, как на спинке = 80 (86; 92) п. Для V-образного выреза горловины через 8 см = 19 р. от начала пройм или 44 см = 105 р. от нижней планки разделить работу на 2 половины и сначала вязать 40 (43; 46) п. левой половины. Во 2-м р. после разделения выполнить с внутреннего = правого края выполнить для скоса 1 декоративную убавку, затем в каждом 3-м р. выполнить 13 (14; 15)х по 1 декоративной убавке. После пересечения скоса выреза с внешней полосой аранового узора больше не перекрещивать п. узора и включать их в декоративные убавки. Одновременно на высоте пройм (25; 26,5) см = 56 (60; 64) р. закрыть для плечевого скоса с левого края 1х 8 (9; 10) п., затем закрыть в каждом 2-м р. еще 1х 8 (9; 9) п. и 1х 10 (10; 11) п. Вторую сторону закончить симметрично.
Рукава: набрать 46 (50; 54) п. на спицы № 4 и для нижней планки, начиная с 1 изн. р. и после кром. с 1 изн., вязать 5 см = 13 р. резинкой. Далее вязать изн. гладью спицами № 4,5. Через 2,5 см = 6 р. от нижней планки прибавить для скосов с обеих сторон по 1 п., затем прибавить попеременно в каждом 6-м и 8-м р. еще 12х по 1 п. = 72 (76; 80) п. Прибавляемые п. вязать изн. гладью. Через 39 см = 94 р. от нижней планки закрыть для оката с обеих сторон по 1 п., затем закрыть 15 (16; 17)х в каждом 2-м р. попеременно 1х2 п. и 1х1 п. На высоте оката 13 (14; 15) см = 32 (34; 36) р. закрыть оставшиеся 24 (26; 26) п.

sport-pulover-vk

СБОРКА И ОТДЕЛКА: Выполнить плечевые швы. Набрать на круг. спицы по вырезу горловины спинки 34 (36; 38) п. и по скосам горловины переда набрать по 35 (38; 41) п. = 104 (112; 120) п. Вязать для планки резинкой, начиная в начале круг. р. с 2 лиц. (1 изн. - 2 изн.), при этом вязать лиц. 2 центральные п. выреза горловины переда. Для придания формы в каждом 2-м круг. р. провязывать вместе лиц. 2 последние п. перед центральными п. и 2 первые п. после центральных п. провязывать вместе лиц. с наклоном влево. Через 3 см = 7 круг. р. от начала планки закрыть все п. по рисунку. Выполнить боковые швы и швы рукавов. Вшить рукава.

Дополнительная информация

  • Istochnik: Материал взят из журнала Verena 2012-3.