Шапка с цветным узором

 Теплая шапка с разноцветным рисунком - отлично сидит и легко вяжется, будут довольны и он, и она!

РАЗМЕР ШАПКИ: Обхват головы: 51-55 (56-60) см.

ДЛЯ ВЯЗАНИЯ ВАМ ПОТРЕБУЕТСЯ: по 50 г белой, синей и серой пряжи Schachenmayr SMC Silenzio (50% полиакрила, 25% шерсти, 25% альпака, 60 м/50 г); круговые спицы № 5.5 и № 6.

УЗОРЫ ВЯЗАНИЯ: Резинка 1х1.
Платочная вязка: в круговых рядах вязать попеременно по 1 р. лиц. п. и изн. п.
Основной узор: вязать по схеме круговыми рядами. Повторять петли раппорта. Повторять с 1-го по 4-й р.
Последовательность чередования полос: * по 2 р. синей, белой и серой нитью, повторять от *.

shapka-s-uzorom-sx

ПЛОТНОСТЬ ВЯЗАНИЯ: 14 п. и 28 р. = 10 х 10 см (основной узор, спицы № 6).

ОПИСАНИЕ РАБОТЫ: на круговые спицы № 5,5 серой нитью набрать 72 (80) п. и связать круговыми рядами 5 см резинкой 1х1. Затем перейти на круговые спицы № 6 и связать 1 р. лиц. п. серой нитью. Далее вязать основным узором в указанной последовательности. Через 13 см = 38 р. от резинки вязать платочной вязкой в указанной последовательности, при этом выполнить убавления, провязывая по 2 п. вместе лиц. = 36 (40) п. Затем выполнить такие же убавления 2 раза в каждом 2-м р. Оставшиеся 9 (10) п. стянуть рабочей нитью.

Дополнительная информация

  • Istochnik: Материал взят из журнала Sabrina 2012-11.
Другие материалы в этой категории: « Шапочка с норвежским узором Бактус мужской »