Корзинка для хлеба

Корзинка для хлеба из "бабушкиных квадратов" придаст вашему столу домашнего уюта и приятно удивит  гостей своей индивидуальностью.

ДЛЯ ВЯЗАНИЯ ВАМ ПОТРЕБУЕТСЯ: по 1 мотку нитей «Anchor Aida 10», цв. 8150, 128, 02, 253, 8875 и 218; крючок № 1,25 (US 8); 1 шпулька швейных нитей «Coats Cotton», № 50, соответствующего вязальным нитям цвета.
Из тканей торговой марки «Free Spirit»: ткань «Designer Essentials Beads», размером 35 см х 50 см, арт. QB23000-BLUEX и арт. QB18000-APPLE. А также: прокладочный материал «Vilene H 250» (для обеих тканей), флизелин «Н 640» (для одной из тканей), портновские ножницы, булавки и швейная машина.

РАЗМЕР КОРЗИНКИ: приблиз. 9 см х 9,5 см х 28 см.

ПЛОТНОСТЬ ВЯЗАНИЯ: 1 вязаный квадрат = 9 см х 9 см.

ОПИСАНИЕ РАБОТЫ: Свяжите по 4 квадрата из цветов, обозначенных ниже буквой А и буквой B (всего 8 квадратов).

korzinka dlya hleba sx
Соединение квадратов: расположите квадраты рядом друг с другом лицевыми сторонами вверх, чередуя квадраты A и B. Нитью цв. 253 соедините квадраты с помощью обметочного шва (см. иллюстрацию), зацепляя наружные петли с одного боку двух соседних квадратов. Затем соедините края первого и последнего квадратов, образуя «кольцо». В завершении обвяжите по 2 ряда ст. б/н на верхнем и нижнем краях «кольца».
Кройка: чтобы выкроить детали из тканей как показано на схеме, в качестве лекала используйте вязаные квадраты и «кольцо».
Высота связаного «кольца» + 1 см = высота корзины.
Ширина 3-х квадратов = длина корзины.
Ширина 1-го квадрата = глубина корзины.

korzinka dlya hleba vk

СБОРКА И ОТДЕЛКА: приутюжьте прокладочный материал к изнаночной стороне обеих матерчатых деталей; флизелин - к изнаночной стороне одной из матерчатых деталей. Используйте деталь рисунка, чтобы выкроить детали из ткани. Включите припуски на швы, шириной по 1 см на всех краях детали. Наложите детали из ткани лицевыми сторонами друг на друга. Сначала сшейте детали вдоль наружных краев. Затем наложите детали из ткани боковыми краями друг на друга (см. стрелки) и сшейте угловые швы, оставив отверстие на одном из швов. Выверните изделие лицевой стороной наружу для образования «корзины». Отутюжьте швы и зашейте отверстие. Наденьте вязаное «кольцо» на корзинку. Пришейте верхние и нижние края вязаного «кольца» к ткани таким образом, чтобы стежки были как можно менее заметны.

Дополнительная информация

  • Istochnik: Материал взят от Coats
Другие материалы в этой категории: « Подушка квадратная Тапочки вязано-валянные »