Бабушкин квадрат - идеи для дома

Бабушкины квадраты - популярная техника вязания крючком. Это очень увлекательно, когда из маленьких лоскутков постепенно возникает большое изделие. Например, покрывало изготовлено из 80 маленьких деталей. А можно вязать из такой толстой пряжи, что будет достаточно одного квадрата для каждой стороны чехла на куб-табурет или подушку!

Чехол для куба из бабушкиных квадратов -

РАЗМЕР КЕАДРАТА: 38 х 38 см.
ДЛЯ ВЯЗАНИЯ ВАМ ПОТРЕБУЕТСЯ: 300 г бордовой, 200 г розовой, по 100 г сиреневой и оранжевой, 50 г белой пряжи Schachenmayr SMC Boston (70% полиакрила, 30% шерсти, 55 м/50 г); крючок № 7; куб.
УЗОРЫ ВЯЗАНИЯ: Квадрат: белой нитью связать цепочку из 6 возд. п., сомкнуть её 1 соед. ст. в кольцо и вязать круговыми рядами по схеме. Выполнить 1 раз с 1-го по 5-й р. Затем связать ещё 5 р., выполняя прибавления по смыслу, при этом в последнем ряду в углах вместо 3 возд. п. выполнять только 1 возд. п.

kub-sx
Последовательность чередования полос: по 2 р. белой, оранжевой, сиреневой, розовой и бордовой нитью.
ОПИСАНИЕ РАБОТЫ: связать 5 квадратов в указанной последовательности. Соединить квадраты и надеть чехол на куб. Нижняя сторона остаётся открытой.

soedinenie kvadratov

Покрывало из бабушкиных квадратов -

РАЗМЕР ПОКРЫВАЛА: 120 х 96 см (без каймы).
ДЛЯ ВЯЗАНИЯ ВАМ ПОТРЕБУЕТСЯ: 400 г пёстрой пряжи Schachenmayr SMC Bravo Color (100% полиакрила, 133 м/50 г); 350 г лиловой пряжи Schachenmayr SMC Bravo (100% полиакрила, 133 м/50 г); крючок № 3,5.
УЗОРЫ ВЯЗАНИЯ: Квадрат: пёстрой нитью связать цепочку из 6 возд. п., сомкнуть её 1 соед. ст. в кольцо и вязать круговыми рядами по схеме. Выполнить 1 раз с 1 -го по 5-й р.
Последовательность чередования полос: по 1 р. пёстрой, лиловой, пёстрой, лиловой и пёстрой нитью = 5 р.
ПЛОТНОСТЬ ВЯЗАНИЯ: 1 квадрат = 12 х 12 см.
ОПИСАНИЕ РАБОТЫ: связать 80 квадратов в указанной последовательности и соединить их в полотно 8 х10 квадратов. Для соединения квадратов по лицевой стороне выполнить 1 р. ст. б/н. лиловой нитью, при этом вводить крючок в каждую петлю. Покрывало обвязать по периметру 2 р. ст. б/н. лиловой нитью, при этом для придания формы углах выполнять по 3 ст. б/н. в 1 п. основания.

Чехлы для подушек из бабушкиных квадратов -

РАЗМЕР ЧЕХЛА: 40 х 40 см.
ДЛЯ ВЯЗАНИЯ ВАМ ПОТРЕБУЕТСЯ: для нижнего чехла по 100 г красной, синей и жёлтой, по 50 г белой и бирюзовой, для верхнего чехла по 100 г белой, оранжевой и синей, по 50 г розовой и тёмно-синей пряжи Schachenmayr SMC Boston (70% полиакрила, 30% шерсти, 55 м/50 г); крючок № 7; 2 подушки размером 40 х 40 см.
УЗОРЫ ВЯЗАНИЯ: Квадрат: белой или розовой нитью связать цепочку из 6 возд. п., сомкнуть её 1 соед. ст. в кольцо и вязать круговыми рядами по схеме. Выполнить 1 раз с 1-го по 5-й р. Затем связать ещё 5 р., выполняя прибавления по смыслу, при этом в последнем ряду в углах вместо 3 возд. п. выполнять только 1 возд. п.
Последовательность чередования полос 1: по 2 р. белой, бирюзовой, жёлтой, красной и синей нитью.
Последовательность чередования полос 2: по 2 р. розовой, тёмно-синей, белой, оранжевой и синей нитью.
ОПИСАНИЕ РАБОТЫ: для нижнего чехла связать 2 квадрата в последовательности чередования полос 1, для верхнего чехла - 2 квадрата в последовательности чередования полос 2. Соединить квадраты (см. рисунок), вложив внутрь подушку.

Дополнительная информация

  • Istochnik: Материал взят из журнала Маленькая Diana 4-2013
Другие материалы в этой категории: « Разноцветные корзинки Подушка квадратная »