Чехлы на табурет

Чтобы изменить интерьер, необязательно покупать дорогую модную мебель. Немного фантазии, и обычный круглый табурет можно сделать стильным и оригинальным, перекрасив его в белый цвет, и связав чехлы на сиденье и ножки.

РАЗМЕР ТАБУРЕТА: Высота 50 см, диаметр 40 см.

ДЛЯ ВЯЗАНИЯ ВАМ ПОТРЕБУЕТСЯ: 200 г серой и 150 г тёмно-серой пряжи Schachenmayr SMC Boston (70% полиакрила, 30% шерсти, 55 м/50 г); спицы № 7, набор чулочных спиц № 7, круговые спицы № 7; вспом. спица; табуретка с 6 ножками и диаметром сиденья 40 см; шлифовальная бумага; грунтовка белого цвета; 1 кисть, белая краска.

УЗОРЫ ВЯЗАНИЯ: Лицевая гладь;
Основной узор 1: вязать круговыми рядами по схеме 1, на которой приведены только нечётные круговые ряды, в чётных круговых рядах петли вязать по рисунку, накиды -изн. Повторить петли схемы 8 раз. Выполнить 1 раз с 1 -го по 52-й р.
Основной узор 2 (ширина 25 п.): вязать по схеме 2, на которой приведены только только лиц. р., в изн. р. петли вязать по рисунку. Выполнить 1 раз с 1 -го по 10-й р., затем повторить 4 раза с 7-го по 10-й р., далее выполнить 1 раз с 27-го по 33-й р.

chehol-na-taburet-sx

ПЛОТНОСТЬ ВЯЗАНИЯ, основной узор 1 и 2: 12 п. и 18 р. = 10 x 10 см.

ПОДГОТОВКА ТАБУРЕТКИ: табуретку отшлифовать, покрыть грунтовкой и дать высохнуть. Покрасить белой краской 2 раза и дать высохнуть после нанесения каждого слоя. Чехлы для ножек можно вязать круговыми рядами, чтобы не было швов.

ЧЕХОЛ ДЛЯ СИДЕНЬЯ-

ОПИСАНИЕ РАБОТЫ: на чулочные спицы серой нитью набрать 8 п. и вязать основным узором 1, при этом через 13 р. от наборного края связать 1 2 р. тёмно-серой нитью, затем снова вязать серой нитью. При смене цвета в 1 -м круговом ряду все петли вязать лиц. После 33-го р. на спицах должно быть 112 п. Перейти на круговые спицы. После 45-го р. на спицах должно быть 96 п. Через 52 р. от наборного края все петли закрыть по рисунку. Из двойной тёмно-серой нити скрутить шнур длиной 150 см и продеть его через отверстия 49-го р. Надеть чехол на сиденье табуретки, стянуть шнуром и завязать.

ЧЕХЛЫ ДЛЯ НОЖЕК-

ОПИСАНИЕ РАБОТЫ: на спицы серой или тёмно-серой нитью набрать 25 п., связать 34 р. основным узором 2 и петли закрыть. Выполнить боковой шов, при этом сшивать левое звено 1-й лиц. п. с правым звеном последней лиц. п. соответственно, в результате кромочные оказываются с изнаночной стороны. Надеть чехол на ножку табуретки. Связать по 3 чехла серого и тёмно-серого цвета (см. фото).

Дополнительная информация

  • Istochnik: Материал взят из журнала Маленькая Diana 4-2013
Другие материалы в этой категории: « Корзина для мусора Разноцветные корзинки »