Корзина для мусора

 Корзина для мусора от Debbie Bliss поражает шикарным леопардовым принтом и вносит неповторимый шарм в дом ее обладателя. Такая вещь точно не останется без внимания!

РАЗМЕР КОРЗИНЫ: 27 х 30 см.

ДЛЯ ВЯЗАНИЯ ВАМ ПОТРЕБУЕТСЯ: пряжа типа «Rialto Aran» (100% шерсть мериноса: 80 м/50 г) от Debbie Bliss: 200 г черной (А), 100 г светло-бежевой (В) и 50 г рыжей (С); спицы № 4,5, круговые спицы № 4,5; кусок клеенки 30 х 88 см; отрез х/б ткани длиной 70 см и шириной 112 для подкладки, картонный круг диаметром 27 см для основания; степлер и прочная тесьма.

ПЛОТНОСТЬ ВЯЗАНИЯ: 20 п. х 26 р. = 10 х 10 см.

УЗОРЫ ВЯЗАНИЯ: Жаккардовый узор: вязать лиц. гладью по счетной схеме.
Примечание: при вязании узора по схеме используйте маленькие клубки пряжи разного цвета. При смене цвета перекрещивайте нити, чтобы избежать отверстий.

korzina-musor-sx

ОПИСАНИЕ РАБОТЫ:
Основание: На спицы № 4,5 пряжей А набрать 5 п.
1-й ряд (лиц.): [провязывать лиц.п. за переднюю и заднюю дугу петли] до последней петли, 1 лиц.п. = 9 п.
2-й и все изн. ряды: изн.п.
3-й ряд: [провязывать лиц.п. за переднюю и заднюю дугу петли] до последней петли, 1 лиц.п. = 17 п.
5-й ряд: [1 лиц.п., провязывать лиц.п. за переднюю и заднюю дугу петли] до последней петли, 1 лиц.п. = 25 п.
7-й ряд: [2 лиц.п., провязывать лиц.п. за переднюю и заднюю дугу петли] до последней петли, 1 лиц.п. = 33 п.
9-й ряд: [3 лиц.п., провязывать лиц.п. за переднюю и заднюю дугу петли] до последней петли, 1 лиц.п. = 41 п. Перейти на круговые спицы № 4,5.
Продолжить прибавлять 8 п. таким же образом в каждом лиц. ряду, провязывая на 1 п. больше перед каждым прибавлением, как установлено, вязать, пока на спице не будет 161 п., закончить последним рядом с прибавками.
Кромочный ряд (изн.): лиц.п. до конца.
След. ряд: пряжей В, 1 лиц.п., вывязать 1 п. из протяжки, вязать лиц.п. до конца = 162 п.
Начиная с изн. ряда и соответственно с изн.п., провязать 38 р. лиц. гладью жаккардовым узором по схеме, закончив рядом с лиц.п.
Продолжить работу только пряжей А. Провязать 1 ряд изн.п. Ряд перегиба (лиц.): изн.п. до конца. Начиная с изн. ряда и соответственно с изн.п., провязать 6 рядов лиц. гладью. Затем закрыть петли лиц.п. по изнаночной стороне.

СБОРКА И ОТДЕЛКА: Выполнить шов основания, сшить корзину по заднему шву. Швы выполнять по изнаночной стороне.
Подкладка: Вырезать из подкладочной ткани круг диаметром 30 см. Из остатков выкроить прямоугольник 88 х 33 см. Сложить его пополам по ширине и выполнить шов с припусками шириной 1,5. Разгладить припуски. Круг из подкладки пришить к одному краю получившейся трубы, формируя основание. Отогнуть верхний край подкладки на изнаночную сторону на ширину 1,5 см и приутюжить. Начертить линию по ширине клеенки на расстоянии 3 см от одного короткого края. Свернуть клеенку в трубу, совмещая края по вычерченной линии, и закрепить ее с помощью степлера с обоих концов. Можно использовать тесьму, чтобы сделать соединение более прочным.
Вставить картонный круг в один конец клеенчатой трубы. Поместить клеенчатую трубу картонным основанием вниз в вязаную корзину. Отогнуть верхний вязаный край по линии перегиба внутрь, закрывая край клеенки. Закрепить верхний край, чтобы стабилизировать все слои. Поместить подкладку внутрь корзины, изнаночной стороной к изнаночной стороне, совмещая швы, и пришить потайными стежками по верхнему краю с внутренней стороны корзины.

Дополнительная информация

  • Istochnik: Материал взят из журнала Debbie Bliss 2011
Другие материалы в этой категории: « Тапочки Чехлы на табурет »