Тапочки

 Мягкие, уютные тапочки как будто созданы для тихих домашних посиделок.

ДЛЯ ВЯЗАНИЯ ВАМ ПОТРЕБУЕТСЯ: 150 г твидовой пряжи WASH+FILZ-IT! TWEEDCOLOR (76% шерсть, 24% полиамид: 50 г/70 м) № 01083 бежевого цвета; спицы № 6, чулочные спицы № 6, крючок № 5, игла для вышивания, 2 свалянные подошвы, 4 пуговицы овальной формы длиной 3 см.

РАЗМЕР ТАПОЧЕК: 38 (39).

УЗОРЫ ВЯЗАНИЯ: Лиц. гладь.

ПЛОТНОСТЬ ВЯЗАНИЯ:
перед валянием: 10 х 10 см = 12 п. х 20 р. (круговых р.).
после валяния: 10 х 10 см = 19 п. х 36 р. (круговых р.).

ОПИСАНИЕ РАБОТЫ: См. таблицу «Вязание тапочек». Начинать с пятки.
Набрать 22 п и вяз. лиц. гл. На высоте 16 см (= после 32 р.) приб. с обеих сторон 1 раз 2 п., затем в каждом 2-м р. 2 раза по 2 п. = 34 п. Приб. выполнять след. образом: в начале лиц. р. вяз. кром. п., выполнить приб., провязав 1 п. лиц. приемом за заднюю стенку 1 лиц п., выполнить приб., провязав 1 п. лиц. приемом за заднюю стенку, вяз. до последних 2 п. р., выполнить приб, провязав 1 п. лиц. приемом за заднюю стенку, 1 лиц. п., выполнить приб., провязав 1 п. лиц. приемом за заднюю стенку, кром. п. В след. 2-м р. приб. с обеих сторон 1 п. (= 1 п. лиц. приемом за заднюю стенку с обеих сторон) = 36 п.
Равномерно распределить все п. на 4 чулочные спицы (= 9 п на каждой спице) и вяз. лиц. гл. круговыми р. прямо.
После 87-го р. (= 43,5 см в длину) для мыска выполнять 2 лиц. п. вм. с каждого конца каждой спицы, пока не останется 8 п. На высоте 47 см закончить работу, обрезать нить, пропустить через оставшиеся п и закрепить.
Вторую тапочку вяз. так же.

СБОРКА И ОТДЕЛКА: Свалять тапочки в стиральной машине, затем придать им форму (см. инструкцию «Валяние вязаных изделий»). Набить тапочки бумагой или тряпочками и дать им высохнуть. Крючком обвязать край подошвы тапочек след. образом: в центре пятки прикрепить нить, протянуть через отверстие сзади наперед и выполнить 1 р. п. Затем в каждое отверстие выполнить 3 ст. с/н. и закончить 1 соед. ст. в начальную в. п. Пришить готовые свалянные подошвы. Пришить по 2 пуговицы на каждую тапочку (см. фото).
Примечание: тапочки можно выполнить и других размеров (см. таблицу). Если количество п. не кратно 4, распределить п. на 4 чулочные спицы так, чтобы на 1-й и 4-й спицах было на 1 п. больше. Для формирования мыска провязать 2 лиц. п. вм. в конце 1-й и 4-й спиц только первыми, затем в конце каждой спицы, пока не останется 8 п.

Размер

22/23

24/25

26/27

28/29

30/31

32/33

34/35

36/37

38/39

40/41

42/43

44/45

46/47

Количество набранных петель

18

18

20

20

20

20

20

22

22

24

24

26

28

После р... набрать с обеих сторон 1 раз 2п.

20

22

24

26

28

28

30

32

32

34

34

36

38

Повт. в каждом 2-м р. (кол-во раз)

Прибавить с обеих сторон в каждом 2-м р. 1п.(кол-во раз)

Передняя часть стопы: кол-во петель

30

30

32

32

32

34

34

36

36

38

40

42

44

Длина стопы до начала мыска (круговые р. или р.)

50

53

59

62

68

72

78

83

87

91

95

97

103

Длина стопы до начала мыска (см)

25

26.5

29.5

31

34

36

39

41.5

43.5

45.5

47.5

48.5

51.5

Мысок: количество круговых р.

6

6

6

6

6

7

7

7

7

8

8

9

9

Общая длина тапочек перед валянием (см)

28

29 5

32. 5

34

37

39.5

42 5

45

47

49.5

51.5

53

56

Общая длина тапочек после валяния (см)

15.5

16.5

18

19

20.5

22

23.5

25

26

27.5

28.5

29.5

31

Дополнительная информация

  • Istochnik: Материал взят из журнала Felice 2012-1М
Другие материалы в этой категории: « Ажурный плед Корзина для мусора »