Диванная подушка и сумка для мелочей

Диванная подушка станет всеобщей любимицей. Выполните ее для каждого члена семьи. Сумочка, украшенная валяными стебельками и цветами клевера, подойдет для различных мелочей.

 СУМОЧКА -

ДЛЯ ВЯЗАНИЯ ВАМ ПОТРЕБУЕТСЯ: Твидовая пряжа WASH+FILZ-IT! TWEEDCOLOR (76% шерсть, 24% полиамид; 50 г/70 м): 300 г № 01082 синего цвета, 150 г № 01083 бежевого цвета. По 25 г пряжи FILZ-IT! (100% шерсть; 25 г) № 00111 оливкового цвета и № 00112 темно-зеленого цвета; спицы № 6, крючок № 6, игла для вышивания, игла для валяния, подушка-основа для валяния, нитки для вышивания (мулине) красного цвета, 2 полоски джинсовой ткани 1.5 х 7 см.

РАЗМЕР СУМКИ:
Перед валянием: ширина 58 см, высота 46 см.
После валяния: ширина 47 см, высота 30 см.

УЗОРЫ ВЯЗАНИЯ: Лиц. гладь, ст. с/н.

ПЛОТНОСТЬ ВЯЗАНИЯ:
Перед валянием: 10 х 10 см = 13 п. х 18 р.
После валяния: 10 х 10 см = 16 п. х 27-28 р.

ОПИСАНИЕ РАБОТЫ: Задняя деталь: нитью синего цвета набрать 68 п. и вяз лиц. гл., начиная с изн. р. Одновременно приб. с обеих сторон в 10-м р. 1 раз 1 п., затем в каждом 6-м р. 2 раза по 1 п., в каждом 8-м р. 2 раза по 1 п. = 78 п. после 38-го р. Приб. выполнять лиц. приемом за заднюю стенку за кром. п. и перед кром. п. На высоте 30,5 см (= после 55-го р.) продолжить нитью бежевого цвета. Одновременно провязывать равномерно в 1-м и 3-м р. 6 раз по 2 лиц. п. вм. = 66 п. На высоте 13.5 см (= после 24-го р. нитью бежевого цвета) вяз. 4 р. нитью синего цвета. На высоте 46 см (= 83 р.) закрыть все п.
Передняя деталь: вяз. так же. как заднюю деталь.
Дно: нитью синего цвета набрать 56 п. и вяз. лиц. гл. Одновременно приб. с обеих сторон в 3-м р. 1 раз 1 п., затем в каждом 2-м р. 2 раза по 1 п., выполняя приб. так же, как для задней детали = 62 п. после 7-го р. (= ширина 47 см). Провязать с обеих сторон от кром. п. в 11-м р. от наборного р. 2 лиц. п. вм., затем в каждом 2-м р. 2 раза по 2 лиц. п. В след. 2-м р. (= высота 9 см) закрыть оставшиеся 56 п.
Ручка: нитью бежевого цвета набрать 8 п. и вяз. 80 см лиц. гл. прямо, затем закрыть все п. Вторую ручку вяз. так же. Нитью синего цвета крючком обвязать каждую ручку 1-м р. ст. с/н.

СБОРКА И ОТДЕЛКА: Сложить боковые стороны передней и задней деталей. Пришить дно к наборным краям передней и задней деталей след. образом: отметить булавками центр боковых сторон дна и центр передней и задней деталей, затем выполнить все швы, соединяя детали вм.
Свалять сумочку и ручки в стиральной машине, вложив в сумочку плотный материал, чтобы все детали не свалялись вм. Затем придать форму и дать высохнуть (см. инструкцию «Валяние вязаных изделий»).
Выполнить стебельки клевера по образцу след. образом: при помощи иглы для валяния свалять листья и стебли пряжей темно-зеленого цвета, расположить в центре полосы бежевого цвета передней детали и крепко привалять к сумочке.
Затем пряжей оливкового цвета привалять контуры листьев и стеблей. Выполнить вышивку в соответствии с образцом. Один край каждой полоски джинсовой ткани обработать узким тамбурным швом, скрутить полоску, выполнив цветок, пришить (см. образец). Пришить концы ручек к сумочке, отступив по 7 см от центра передней и задней деталей.

ДИВАННАЯ ПОДУШКА -

ДЛЯ ВЯЗАНИЯ ВАМ ПОТРЕБУЕТСЯ: 850 г твидовой пряжи WASH+FILZ-IT! TWEEDCОLОR (76% шерсть, 24% полиамид; 50 г/70 м) № 01082 синего цвета, 1000 г. наполнителя; спицы № 6, штопальная игла, 1 пуговица овальной формы длиной 6.5 см.

РАЗМЕР ПОДУШКИ:
Перед валянием: 80 х 90 см.
После валяния: 50 х 50 см.

УЗОРЫ ВЯЗАНИЯ: Лиц. гладь.

ПЛОТНОСТЬ ВЯЗАНИЯ:
Перед валянием: 10 х 10 см = 12 п. х 20 р.
После валяния: 10 х 10 см = 19 п. х 36 р.

ОПИСАНИЕ РАБОТЫ: Подушка состоит из двух деталей. Для каждой детали шириной 80 см набрать 97 п. и вяз. 180 р. лиц. гл. прямо. На высоте 90 см закрыть все п.
Для окантовки шириной 9 см набрать 12 п. и вяз. 340 см лиц. гл. прямо. Закрыть все п. Сшить наборный и завершающий края вм.

СБОРКА И ОТДЕЛКА: Пришить длинный край окантовки вм. с наборным краем одной из деталей подушки, пришить второй длинный край окантовки так же к противоположной стороне второй детали, оставляя 30 см свободными для набивки наполнителем. Свалять подушку в стиральной машине, вложив в нее плотный материал, чтобы детали не свалялись вм. Затем придать форму и дать высохнуть (см. инструкцию «Валяние вязаных изделий»). Набить подушку наполнителем и зашить открытые края. При помощи штопальной иглы выполнить несколько стежков, сшивая две детали подушки посередине, и пришить пуговицу сверху (см. фото).

podushka-sumka-sx

Дополнительная информация

  • Istochnik: Материал взят из журнала Felice 2012-1М
Другие материалы в этой категории: « Корзинка Ажурный плед »