Корзинка

Любой интерьер украсят вещи, сделанные своими руками. Корзинку можно использовать как кашпо, грелку для чайника. 

ДЛЯ ВЯЗАНИЯ ВАМ ПОТРЕБУЕТСЯ: 200 (350) г твидовой пряжи WASH+FILZ-IT! TWEEDCOLOR (76% шерсть, 24% полиамид: 50 г/70 м) № 01083 бежевого цвета; крючок № 6.

РАЗМЕР КОРЗИНКИ:
Перед валянием: диаметр 22 (32) см, высота 16 (21) см.
После валяния: диаметр 18 (24) см. высота 13 (19) см.

УЗОРЫ ВЯЗАНИЯ:
Основной узор: выполнить 4 в. п., замкнуть в круг 1 соед. ст., продолжить круговыми р. полуст. с/н., ст. с/2н, рельефн. ст. с/2н., начиная каждый круговой р. с 2 в. п. подъема для 1-го ст. с/2н. и заканчивая 1 соед. ст. в верхнюю в. п. в конце р. Выполнить рельефн. ст. с/2н. в рельефн. ст. с/2н. или в ст. с/2н. в начале работы, ввести крючок справа налево за рельефн. ст. с/2н или ст. с/2н, выполнять каждый раз ст. с/2н. между 2 ст. с/2н. предыдущего кругового р. После 5-го кругового р. на схеме 1 даны только мотивы в начале и конце кругового р. Повт. мотив 9 раз, затем закончить 1-м круговом р. (см. раздел «ОПИСАНИЕ РАБОТЫ»).

ПЛОТНОСТЬ ВЯЗАНИЯ:
Перед валянием: 10 х 10 см = 10 ст. с/2н. х 8 круговых р.
После валяния: 10 х 10 см = 13 ст. с/2н. х 11 круговых р.

ОПИСАНИЕ РАБОТЫ: Ручка: начать вяз. ст. с/н. след. образом: выполнить 6 в. п., замкнуть в круг соед. ст., выполнить 1 в. п., затем 8 ст. с/н. по кругу. На высоте 22 (27) см закончить соед. ст., сложить края ручки и сшить. Вторую ручку вяз. так же.
Корзинка: вяз. донышко основным узором, следуя схеме 1, провязывая с 1-го по 10-й (с 1-го по 13-й) круговые р. 1 раз. Затем выполнить стенки, для маленькой корзинки вяз. по схеме 2, повт. 11-й и 12-й круговые р., для большой корзинки вяз. по схеме 1, повт. 14-й и 15-й круговые р. на протяжении все работы.
На высоте 16 (26) см (= 13 (21) круговых р.) закончить 1-м круговым р. соед ст. в каждый ст. с/2н (закончить 1-м круговым р. соед. ст.).

korzinka-sx

СБОРКА И ОТДЕЛКА: Свалять корзинку и ручки в стиральной машине, затем придать форму и дать высохнуть (см. инструкцию «Валяние вязаных изделий»). Пришить ручки к корзинке (см. фото).

Дополнительная информация

  • Istochnik: Материал взят из журнала Felice 2012-1М
Другие материалы в этой категории: « Ваза Диванная подушка и сумка для мелочей »