Хлебница

Вязаная хлебница - оригинальный и стильный элемент сервировки стола.

ДЛЯ ВЯЗАНИЯ ВАМ ПОТРЕБУЕТСЯ: Пряжа ROWAN DENIM: 150 г № 324 цвета зкрю и 50 г № 229 синего цвета крючок № 4.

УЗОРЫ ВЯЗАНИЯ: В. п., соед. ст., ст. с/н, ст. б/н.
ПОСЛЕДОВАТЕЛЬНОСТЬ ЧЕРЕДОВАНИЯ ПОЛОС: 8 круговых р. нитью цвета зкрю, 8 круговых р. нитью синего цвета.

ПЛОТНОСТЬ ВЯЗАНИЯ: Перед стиркой: 10 х 10 см = 20 п. х 28 р.
Примечание: после первой стирки изделия из пряжи ROWAN DENIM могут сесть. Это следует учитывать при определении плотности вязания.

ОПИСАНИЕ РАБОТЫ: Выполнить цепочку из 8 в. п., замкнуть в кольцо соед. ст. и далее вязать след. образом:
1-й круговой р.: 3 в. п. (считать как 1-й ст. с/н), 11 ст. с/н в кольцо, соед. ст. в вершину 3 в. п. начала кругового р. = 12 п.;
2-й круговой р.: 3 в. п. (считать как 1-й ст. с/н), 1 ст. с/н в то же место, где был расположен соед. ст., 2 ст. с/н в каждую п. до конца р., соед. ст. в 3 в. п. начала кругового р. = 24 п.;
3-й круговой р.: 3 в. п. (считать как 1-й ст. с/н), 1 ст. с/н в то же место, где был расположен соед. ст., 2 ст. с/н в каждую п. до конца р., соед. ст. в 3 в. п. начала кругового р. = 48 п.;
4-й круговой р.: 3 в. п. (считать как 1-й ст. с/н), 1 ст. с/н в каждую п., соед. ст. в вершину 3 в. п. начала кругового р. = 54 п.
5-й круговой р.: 3 в. п. (считать как 1-й ст. с/н), 1 ст. с/н в каждую п., соед. ст. в вершину 3 в. п. начала кругового р.;
6-й круговой р.: 3 в. п. (считать как 1-й ст. с/н), 1 ст. с/н в то же место, где был расположен соед. ст., 2 ст. с/н в каждую п., соед. ст. в вершину 3 в. п. начала кругового р. = 96 п.;
7-й круговой р.: 3 в. п. (считать как 1-й ст. с/н), 1 ст. с/н в то же место, где был расположен соед. ст., 2 ст. с/н в каждую п., соед. ст. в вершину 3 в. п. начала кругового р. = 192 п.
Повт. 4—7-й круговые р. до диаметра 30 см.
В след. р.: 1 в. п. (не считать как ст. с/н), 1 ст. с/н в каждую в. п., соед. ст. в начало кругового р.
Повт. последний круговой р. 11 раз.
След. круговой р.: 1 в. п. (не считать как п.), 1 ст. б/н в каждую п., соед. ст. в п. начала кругового р.
Повт. последний круговой р. 7 раз.
Закончить работу, обрезать нить.

СБОРКА И ОТДЕЛКА: Выстирать изделие в стиральной машине и дать высохнуть.

Дополнительная информация

  • Istochnik: Материал взят из журнала Felice 2013-1
Другие материалы в этой категории: « Вязаная салфетка Дорожка для стола »