Вязаная салфетка

Стильные салфетки украсят ваш стол, прибавив ему теплоту и уют.

ДЛЯ ВЯЗАНИЯ ВАМ ПОТРЕБУЕТСЯ: По 100 г пряжи ROWAN DENIM № 231 голубого и № 324 белого цветов; спицы № 4; вспом.спица.

УЗОРЫ ВЯЗАНИЯ: Жемчужный узор (см. раздел «ОПИСАНИЕ РАБОТЫ»).

ПЛОТНОСТЬ ВЯЗАНИЯ: Перед стиркой: 10 х 10 см = 20 п. х 28 р.
Примечание: после первой стирки изделия из пряжи ROWAN DENIM могут сесть. Это следует учитывать при определении плотности вязания.

ОПИСАНИЕ РАБОТЫ: Нитью голубого цвета набрать 91 п. и вяз. след. образом:
1-й р.: 1 лиц. п., *1 изн. п., 1 лиц. п.*, повт. от * до * до конца р.
Этот р. образует жемчужный узор.
Провязать еще 4 р. жемчужным узором след. образом:
1-й р. (изн. сторона): 24 п. жемчужным узором нитью голубого цвета, 64 изн. п. нитью белого цвета, нитью голубого цвета вяз. жемчужным узором до конца р.;
2-й р. (лиц. сторона): 3 п. жемчужным узором нитью голубого цвета, 64 лиц. п. нитью белого цвета, нитью голубого цвета вяз. жемчужным узором до конца р.
Повт. последние 2 р. 1 раз.
5-й р.: нитью голубого цвета вяз. 24 п. жемчужным узором, 64 изн. п., затем вяз. жемчужным узором до конца р.;
6-й р.: вяз. так же, как 2-й р.;
7-й р.: вяз. так же, как 5-й р.;
8-й р.: нитью голубого цвета вяз. 3 п. жемчужным узором, 64 лиц. п., затем вяз. жемчужным узором до конца р.;
9-й р.: вяз. так же, как 1-й р.;
10-й р.: вяз. так же, как 8-й р.;
11-14-й р.: вяз. так же, как 1-й и 2-й р. 2 раза.
Эти 14 р. образуют раппорт узора, центральная часть салфетки выполнена полосами лиц. гл., края - жемчужным узором.
Выполнить раппорт еще 6 р., закончив на изн. стороне.
След. р. (изн. сторона): закрыть 21 п. и вяз. жемчужным узором до конца р. = 70 п. Продолжить работу на оставшихся п. узором до высоты 45,5 см, закончив на изн. стороне.
След. р. (изн. сторона): набрать 21 п., провязать жемчужным узором 24 п. (включая набранные п.), 64 изн. п. нитью соответствующего цвета, нитью голубого цвета вяз. жемчужным узором до конца р. Провязать таким же образом еще 19 р.
След. р.: нитью голубого цвета провязать все п. жемчужным узором. Провязать след. 4 р. жемчужным узором, затем закрыть все п.

СБОРКА И ОТДЕЛКА: Постирать изделие в стиральной машине. Отогнуть полосы, связанные жемчужным узором нитью голубого цвета, на лиц. сторону и пришить таким образом, чтобы получились кармашки для столовых приборов и салфетки.

Дополнительная информация

  • Istochnik: Материал взят из журнала Felice 2013-1
Другие материалы в этой категории: « Чехол для подушки Хлебница »