Плед для пикника

Для пикника обязательно нужен теплый плед. Эта модель, утепленная синтепоном, прекрасно справится с этой задачей, при том, что связать его не составит труда.

ДЛЯ ВЯЗАНИЯ ВАМ ПОТРЕБУЕТСЯ: Пряжа ROWAN DENIM: 1400 г № 229 синего и 150 г № 225 темно-синего цветов; немного нити белого цвета из 100%-го хлопка для вышивки; спицы № 4; крючок № 3,5; ткань для подкладки; синтепон.

УЗОРЫ ВЯЗАНИЯ: Жемчужный узор (см. раздел «ОПИСАНИЕ РАБОТЫ»), основной узор (см. раздел «ОПИСАНИЕ РАБОТЫ»).

ПЛОТНОСТЬ ВЯЗАНИЯ: Перед стиркой: 10 х 10 см = 20 п. х 28 р.
Примечание: после первой стирки изделия из пряжи ROWAN DENIM могут сесть. Это следует учитывать при определении плотности вязания.

ОПИСАНИЕ РАБОТЫ: Нитью темно-синего цвета на спицы № 4 набрать 295 п. и вяз. след. образом:
1-й р. (лиц. сторона): 1 лиц. п., *1 изн. п., 1 лиц. п.*, повт. от * до * до конца р.
Этот р. образует жемчужный узор. Провязать еще 7 р. жемчужным узором.
1-й р.(лиц. сторона): (1 лиц. п., 1 изн. п.) 3 раза, *19 лиц. п., 1 изн. п., 1 лиц. п., 1 изн. п.*, повт. от * до * до последних 3 п., 1 лиц. п., 1 изн. п., 1 лиц. п.;
2-й р.: (1 лиц. п., 1 изн. п.) 3 раза, *20 изн. п., 1 лиц. п., 1 изн. п.*, повт. от * до * до последних 3 п., 1 лиц. п., 1 изн. п., 1 лиц. п.;
3-26-й р.: вяз. так же, как 1-й и 2-й р.;
27-30-й р.: вяз. жемчужным узором.
Эти 30 р. - основной узор.
Повт. эти 30 р. еще 10 раз, закончив на лиц. стороне.
Провязать еще 4 р. жемчужным узором.
Закрыть все п. по рисунку.
Детали оформления (связать 172 шт.): нитью темно-синего цвета крючком выполнить цепочку из 5 в. п. и замкнуть ее в кольцо 1 соед. ст., вяз. след. образом:
1-й круговой р.: 3 в. п. подъема (считать как 1 ст. с/н), 10 ст. с/н в кольцо, 1 соед. ст. в 3-ю в. п. подъема;
2-й круговой р.: 3 в. п. подъема (считать как 1 ст. с/н), (1 ст. с/н. в след. ст. с/н., 2 ст. с/н. в след. ст. с/н.) 5 раз, 1 соед. ст. в 3-ю в. п. подъема. Закончить работу, обрезать и закрепить нить.

СБОРКА И ОТДЕЛКА: Закрепить и спрятать концы нитей, затем постирать все детали пледа в слегка теплой воде, чтобы избежать деформации. Отрезать подкладку того же размера, что и плед, оставив припуски на швы (примерно 1,5 см с каждой стороны). Выкроить отрезок синтепона на 1,5 см меньше пледа по длине и ширине. Вложить синтепон между подкладкой и пледом и прошить все слои по периметру. Расположить детали, связанные крючком, в центре каждого квадрата, пришить их, прикрепив сверху нити белого цвета.

Дополнительная информация

  • Istochnik: Материал взят из журнала Felice 2013-1
Другие материалы в этой категории: « Плед "Малыш" Чехол для подушки »