Полосатый жилет

Жилет на мальчика Жилет на мальчика

Разноцветные полоски в различных комбинациях особенно хороши для моделей с простым кроем. Этот жилет для мальчика - прямое тому доказательство.

ДЛЯ ВЯЗАНИЯ ВАМ ПОТРЕБУЕТСЯ: По 150 (200; 200) г твидовой пряжи FELTED TWEED (50% мериносовая шерсть, 25% альпака, 25% вискоза: 50 г/175 м) № 159 темно-серого цвета и № 1701 серо-темно-синего цвета; спицы № 3.25 и 2.75, круговые спицы № 3.25, вспом. спица.

РАЗМЕР ЖИЛЕТА: S (М; L),
ВОЗРАСТ: 10-11 (12-13; 14-16) лет.

УЗОРЫ ВЯЗАНИЯ: Рез. 2х2, лиц гладь.

ПЛОТНОСТЬ ВЯЗАНИЯ: 10 х 10 см = 23 п. х 32 р. лиц. гл. спицами № 3.75.

ОПИСАНИЕ РАБОТЫ: Спинка: нитью серо-темно-синего цвета на спицы № 3.25 набрать 98 (106;110) п. и вяз. след. образом:
1-й р. (лиц сторона); 2 лиц п., * 2 изн. п., 2 лиц. п.*, повт. от * до * до конца р.;
2-й р: 2 изн. п., * 2 лиц п., 2 изн. п.*, повт от * до * до конца р.
Эти 2 р. формируют рез. 2х2.
Вяз. рез. 2x2 еще 18 р., уб. с обеих сторон в последнем р. по 0(1; 1) п., закончить на лиц. стороне для след. р. = 98 (104; 108) п Перейти на спицы № 3.75. Присоединить нить темно-серого цвета. Вяз лиц гл., соблюдая след. последовательность чередования полос:
1-6-й р.: нить темно-серого цвета;
7-8-й р.: нить серо-темно-синего цвета.
Эти 8 р. формируют последовательность чередования полос лиц. гл.
Продолжить, соблюдая последовательность чередования полос лиц гл., уб. с обеих сторон в 31-м p. пo 1 п. = 96 (102; 106) п.
Продолжить прямо до высоты 27 (28; 29) см закончить на лиц. стороне для след. р. Для формирования пройм, сохраняя последовательность чередования полос лиц. гл., закрыть в начале след. 2 р. 4 (5; 6) п. = 88 (92; 94) п. Уб. с обеих сторон в след. 5 р. по 1 п., затем в след. очередных 4 (5; 5) р. по 1п.=70 (72; 74) п.
Продолжить прямо до высоты пройм 19 (20; 21) см закончить на лиц. стороне для след. р.
Для формирования выреза горловины и плечевых скосов закрыть в начале след. 2 р. по 6 п. = 58 (60; 62) п.
След. р. (лиц. сторона); закрыть 6 п., вяз. лиц. приемом до тех пор, пока на правой спице не будет 9 п, повернуть, сн. оставшиеся п. на вспом. спицу.
Завершить обе половины выреза горловины отдельно. Закрыть в начале след. р. 4 п. Закрыть оставшиеся 5 п. С лиц. стороны присоединить соответствующую нить к оставшимся п., сн. со вспом. спицы, закрыть центральные 28 (30; 32) п., вяз лиц приемом до конца. Вторую половину завершить симметрично первой половине.
Перед: вяз. так же, как спинку до тех пор, пока не будет провязано на 40 (44; 48) р меньше, чем на спинке в начале формирования плечевого скоса, закончить на лиц. стороне для след. р.
Разделить п. для выреза горловины.
След. р. (лиц. сторона): 35 (36; 37) лиц п., повернуть, сн. оставшиеся п на вспом. спицу. Завершить обе половины отдельно. Сохраняя последовательность чередования полос лиц. гл., закрыть от центра во 2-м р. 1 п., в след. очередных 17 р. 1 п., затем в след. 4-м р. 0 (1; 2) раз 1 п. = 17 п. Вяз. 3 р., закончить на лиц. стороне для след. р.
Для формирования плечевых скосов закрыть в начале след. р. 6 п., затем в след. очередном р. 6 п. Вяз. 1 р. Закрыть оставшиеся 5 п. С лиц. стороны снова присоединить соответствующую нить к оставшимся п., сн. со вспом. спицы, вяз лиц. приемом до конца.
Вторую половину завершить симметрично первой половине.

jilet-malchik-vk

СБОРКА И ОТДЕЛКА: Выполнить плечевые швы кеттельным (шов «назад иголка») или трикотажным швом.
Бейка горловины: с лиц. стороны нитью серо-темно-синего цвета на круговые спицы набрать и провязать лиц. приемом 41 (45; 49) п. вниз вдоль левой стороны выреза горловины, выполнить отметку на спице. 41 (45; 49) п., вверх вдоль правой стороны выреза горловины, затем 38 (38; 42) п. спинки = 120 (128; 140) п. Далее вяз. след. образом:
1-й круговой р (лиц. сторона): * 2 лиц п., 2 изн. п. *, повт. от * до * до конца р. Этот круговой р. формирует рез. 2x2.
Сохраняя узор рез 2x2, продолжить след. образом:
2-й круговой р.: вяз. рез. 2х2 до двух п. перед отметкой, 2 лиц. п. вм., сн. отметку на правую спицу, сн. 1 п., 1 лиц. п., пропустить провязанную п. через сн. п., рез. 2х2 до конца р.;
3-й круговой р.: рез. 2х2 до одной п. перед отметкой 2 лиц. п. (отметка будет между этими 2 п.), рез. 2х2 до конца р.
Повт. последние 2 круговых р. еще 3 раза = 112 (120; 132) п. Закрыть п. рез. 2x2, кроме того уб. с обеих сторон отметки по 1 п., как ранее.
Бейка проймы: с лиц. стороны нитью серо-темно-синего цвета на круговые спицы равномерно набрать и провязать лиц. приемом 98 (102;106) п вдоль проймы. Вяз. 9 р. рез. 2х2 так же, как для спинки, начиная со 2-го р., закончить на лиц. стороне для след. р. Закрыть п. рез. 2x2 Вторую бейку вяз. так же.
Выполнить боковые швы и швы беек пройм.

Дополнительная информация

  • Istochnik: Материал взят из журнала Felice 2012-2.
Другие материалы в этой категории: Топ на бретелях для девочки »