Свободный пуловер из кос

Для любителей задавать тон: свободный пуловер из кос, с V-образным вырезом и окантовкой из строгих контрастных полос - теперь в модном цвете карри! Дизайн: Каролин Шварберг.

РАЗМЕР ПУЛОВЕРА: 104/110, 116/122 и 128/134.

ДЛЯ ВЯЗАНИЯ ВАМ ПОТРЕБУЕТСЯ: пряжа LANG YARNS "Novena" (50% овечья шерсть, 30% альпака, 20% полиамид, 110 м/25 г): 225 (250; 250) г коричневого цвета № 0015 и около 25 г темно-зеленого цвета № 0098; прямые спицы Prym № 3,5 и 4; круговые спицы Prym № 3,5 длиной 40 см.

УЗОРЫ ВЯЗАНИЯ: Резинка 2 х 2.
Узор с косами: вязать по схеме, см. общие указания. Начать с 2 п. перед 1-ой стрелкой, постоянно повторять раппорт = 5 п. между стрелками. закончить 5 п. после 2-й стрелки. 1х выполнить р.1-6, затем постоянно повторять р. 3-6.
Декоративные убавки А: Правый край: кром., 2 п. провязать вместе лиц. скрещ.
Левый край: 2 п. провязать вместе лиц., кром.
Декоративные убавки В: Правый край: кром., 3 п. провязать вместе лиц. скрещ.
Левый край: 3 п. провязать вместе лиц., кром.
Декоративные убавки С: Правый край: кром., 3 п. косы, 2 п. провязать вместе лиц. скрещ.
Левый край: 2 п. провязать вместе лиц., 3 п. косы, кром.

ПЛОТНОСТЬ ВЯЗАНИЯ: 30 п. и 34 р. узора с косами спицами № 4 = 10 х 10 см.

ОПИСАНИЕ РАБОТЫ: Спинка: набрать 82 (90; 98) п. спицами № 3,5 коричневой пряжей и вязать резинку, начиная с изн. р. и после кром. с 1 лиц., чередуя цвета след. образом: 7 р. коричневой. 2 р. темно-зеленой, 8 р. коричневой. 2 р. темно-зеленой. На высоте резинки 4,5 см = 19 р. продолжить вязать спицами № 4 коричневой пряжей узором с косами = 102 (112; 122) п. после 1-го р. На высоте 19 (21; 22,5) см = 64 (72-76) р. от резинки закрыть для пройм с обеих сторон по 1 п., затем в каждом 2-м р. еще 4х выполнить по 1 декоративной убавке А = 92 (102-112) п. На высоте пройм 14,5 (16; 17) см = 50 (54; 58) р. закрыть для плечевых скосов с обеих сторон по 9 (10; 12) п., затем в каждом 2-м р. еще 1х 8 (10; 12) п. и 1х 8 (10; 11) п. Одновременно с 1-й убавкой плечевого скоса закрыть для выреза горловины средние 34 п. и сначала закончить левую сторону. С внутреннего края для закругления выреза закрыть в каждом 2-м р. еще 2х 2 п. Вторую сторону закончить симметрично.
Перед: вязать как спинку, но для острого выреза горловины в 59-м (71-м; 79-м) р. = 17,5 (21; 23,5) см. от резинки разделить работу напополам и сначала закончить правую сторону. С внутреннего края выполнить для скоса в каждом 2-м р. 5х 1 декоративную убавку С. затем выполнить попеременно в каждом 4-м и 2-м р. еще 16х 1 декоративную убавку С. Плечевой скос выполнить, как на спинке. Вторую сторону закончить симметрично.
Рукава: набрать 46 п. спицами № 3,5 коричневой пряжей и вязать резинку. начиная с изн. р. и после кром. с 1 лиц., чередуя цвета след. образом: 7 р. коричневой, 2 р. темнозеленой, 8 р. коричневой, 2 р. темнозеленой. На высоте резинки 4,5 см = 19 р. продолжить вязать спицами № 4 коричневой пряжей узором с косами = 57 п. после 1-го р. узора. Для скосов прибавить в 13-м (9-м; 9-м) р. от резинки с обеих сторон по 1 п., затем прибавить попеременно в каждом 4-м и 6-м р. еще 11 (15; 19)х по 1 п. = 81 (89; 97) п. Прибавленные п. включать в узор с косами. После 22,5 (26,5; 30,5) см = 76 (90; 104) р. от резинки выполнить для оката рукава с обеих сторон по 1 декоративной убавке А, затем в каждом 2-м р. выполнить 21х попеременно по 1 декоративной убавке В и 1 декоративной убавке А. На высоте оката рукава 13 см = 44 р. закрыть оставшиеся 15 (23; 31) п.

detskii-pulover-vk

СБОРКА И ОТДЕЛКА: Выполнить плечевые швы. Круговыми спицами набрать темно-зеленой пряжей из выреза горловины спинки 36 п. и из передних скосов горловины по 40 п. = 116 п. Вязать бейку резинкой по кругу, начиная с 1 лиц., чередуя цвета в след. порядке: 1 круг. р. темно-зеленой, 4 круг. р. коричневой, 2 круг. р. темно-зеленой, 5 круг. р. коричневой пряжей. В центре переднего выреза находятся 2 лиц.п.: для сужения бейки в каждом 2-м круг. р. провязать первую центральную п. с предыдущей п. вместе лиц., 2-ую центральную п. провязать вместе со след. п. с наклоном влево = 1 п. снять как лиц., след. п. провязать лиц., затем протянуть через нее снятую п. На высоте бейки 2.5 см = 12 круг. р. закрыть все п. по рисунку. Выполнить боковые швы и швы рукавов. Вшить рукава.

УВАЖАЕМЫЕ ПОСЕТИТЕЛИ НАШЕГО САЙТА! КОПИРОВАНИЕ МАТЕРИАЛА РАЗРЕШАЕТСЯ ТОЛЬКО С АКТИВНОЙ ССЫЛКОЙ НА МОДНОЕ ВЯЗАНИЕ. СПАСИБО ЗА ПОНИМАНИЕ)))

Дополнительная информация

  • Istochnik: Материал взят из журнала Verena 2012-3.