Детский джемпер с регланом

Джемпер с регланом в морском стиле обязательно понравится вашему сорванцу, ведь он так похож на пирата в нем!

ДЛЯ ВЯЗАНИЯ ВАМ ПОТРЕБУЕТСЯ: Пряжа ВLUE JEANS (100% хлопок; 50 г/125 м); 250 (250; 300) г № 51 синего цвета и 150 (150; 200) г № 52 голубого цвета; спицы № 3; круговые спицы № 3.

РАЗМЕР: 32 (34; 36).

УЗОРЫ ВЯЗАНИЯ: Резинка 1x1.
Основной узор (количество п. кратно 10 + 5 + 2 кром. п.):
1, 3 и 5-й р.: кром. п., 1 изн. п., * 3 лиц. п. , 2 изн. п. *, повт. от * до *, закончить З лиц. п., 1 изн.п., кром п.;
2-й и все чет. р. (изн. стор.): вязать п. по рисунку;
7-й р.: кром. п., 1 изн. п., * 3 лиц. п., 7 изн. п.*, повт от * до *, закончить 2 лиц.п., 1 изн. п., кром. п.
Повт. 1-8-й р.

ПЛОТНОСТЬ ВЯЗАНИЯ: 10 х 10 см = 27 п. х 34 р. основного узора.

ОПИСАНИЕ РАБОТЫ: Спинка: нитью синего цвета набрать 107 (117; 127) л. и вязать 1 р. (изн. стор,) лиц. п., затем прод. основным узором. На высоте 26 (27; 30) см для формирования пройм уб. с обеих стор. в каждом 2-м р. 1 раз 3 п. и 2 раза по 2 п. = 93 (103;113) п. Затем уб. для формирования реглана с обеих стор. в каждом 2-м р. 26 (31; 36) раз по 1 п. след. образом: в нач. р. вязать кром. п., 1 лиц. п., затем снять 1 п. лиц. приемом, 1 лиц. п., накинуть провязанную п. на снятую п., вязать до последних 4 п. р., завершить 2 лиц. п. вм., 1 лиц, п., кром, п. На высоте 43 (47; 53) см закрыть оставшуюся 41 (41; 41) п.
Перед: вязать так же, как спинку, исключая вырез горловины. На высоте 39 (43; 49) см закрыть для формирования выреза горловины центральные 15 п. и прод. обе половины отдельно. Далее от центра закрыть в каждом 2-м р. 5 раз по 2 п. На высоте 43 (47; 53) см закрыть оставшиеся 3 п.
Рукава: нитью голубого цвета набрать 57 п. и вязать 1 р. (изн. стор.) лиц. п., затем прод. основным узором 8 р. нитью голубого цвета, 6 р. нитью синего цвета, 2 р. нитью голубого цвета, 6 р. нитью синего цвета, прод. нитью голубого цвета. Одновременно приб. с каждой стор. в каждом 6-м р. 8 (3; 2) раз по 1 п, и в каждом 4-м р. 4 (14; 20) раза по 1 п. = 81 (91; 101) п. На высоте 20 (23; 28) см сформировать пройму и реглан так же, как на спинке. На высоте 37 (43; 51) см закрыть оставшиеся 15 п.
СБОРКА И ОТДЕЛКА: Вшить рукава, выполнить боковые швы и швы рукавов. Бейка горловины: нитью синего цвета на круговые спицы вдоль выреза горловины набрать 90 п. и вязать 3 см рез. 1x1, закрыть все п.

djemper-reglan

Дополнительная информация

  • Istochnik: Материал взят из журнала Felice baby 2011-4