Детский жакет с круглой кокеткой Избранное

Все можно сделать своими руками! Например, из остатков пряжи связать нарядный жакет.

ДЛЯ ВЯЗАНИЯ ВАМ ПОТРЕБУЕТСЯ: 250 (250; 300) г пряжи ALPAKA (100% альпака, 50 г/100 м) № 02 цвета экрю; по 50 (50; 50) г пряжи ALPAKA FASHION (100% альпака, 50 г/100 м) № 171 цвета хаки, № 133 розового цвета, № 130 вишневого цвета, № 131 бордового цвета; круговые спицы № 2,75 и 3; чулочные спицы № 2,75 и 3; гобеленовая игла; 6 (6; 7) перламутровых пуговиц; вспом. спицы.

РАЗМЕР ЖАКЕТА: 26 (30; 32).

УЗОРЫ ВЯЗАНИЯ: Плат. вязка, лиц. гладь.
Круговая кокетка с жаккардовым узором: вязать все р. лиц. гл. по схемам.

jak-kr-kok-1jak-kr-kok-2jak-kr-kok-3

«Узор шеврон» вязать по схемам 1 и 3 в технике жаккарда. На схеме 2 для вышивки вязать нитью цвета экрю первые р. и п. - дубликаты в конце р.
Схема 1: повт. 1—6-й р. 1 раз.
Схема 2: повт. 7-22-й р. 1 раз.
Схема 3: повт. 23-й и 24-й р. 1 раз.

ПЛОТНОСТЬ ВЯЗАНИЯ: 10 х 10 см = 21 п. х 29 р. лиц. гл. круговыми спицами № 3.

ОПИСАНИЕ РАБОТЫ: Примечание: вязать одной деталью снизу до пройм. Нитью цвета экрю на круговые спицы № 2,75 набрать 135 (151; 171) п. и вязать 5 круговых р. (= 1.5 см) плат. вяз. 1-й р = изн. стор. Прод. вязать лиц. гл. круговыми спицами № 3. На высоте 20 (22; 24) см (= 54 (60; 66) круговых р. лиц. гл.) разделить работу и начать формировать проймы след. образом: вязать 31 (35; 40) п. правой полочки по рисунку, отметить последнюю п., закрыть 6 п. для пройм, вязать 61 (69; 79) п. спинки по рисунку и отметить первую и последнюю п., закрыть 6 п., вязать 31 (35; 40) п. левой полочки по рисунку, отметить первую п. Снять все п. на вспом. спицу.
Рукава: вязать круговыми р., начиная от проймы. Нитью цвета экрю на чулочные спицы № 2,75 набрать 38 (42; 46) п и вязать 5 круговых р. (= 1,5 см) плат. вяз. Прод. чулочными спицами № 3 и вязать лиц, гл. Одновременно приб с обеих стор. в каждом 8-м круговом р. 9 раз по 1 п. после 1 п. лиц. гл. и до последней п. (в каждом 5-м круговом р. 10 раз по 1 п., в каждом 7-м круговом р. 8 раз по 1 п. и в каждом 6-м круговом р. 5 раз по 1 п.) = 56 (62; 72) п. На высоте 28.5 (30.5; 32,5) см (= 78 (84; 90) круговых р, лиц гл,) закрыть с обеих стор. от нач. кругового р. 3 п, = 50 (56. 66) п., затем снять все п. на вспом. спицу.
Круговая кокетка: нач. с изн. р., нитью цвета экрю круговыми спицами № 3 вязать 1-й круговой р. след. образом: 31 (35; 40) п. левой полочки по рисунку, 50 (56; 66) п. первого рукава, 61 (69; 79) п. спинки, 50 (56; 66) п. второго рукава и 31 (35; 40) п. правой полочки = 223 (251; 291) п. В след. круговом р. (лиц. стор.) и далее в каждом след. 2-м круговом р. 4 (6; 8) раза выполнить уб., на 2 п. (= снять 1 п. лиц. приемом. 1 лиц. п., накинуть на провязанную п. снятую п.) перед каждой отмеченной п. и 2 лиц. п. вм. после каждой отмеченной п. = всего 8 уб. и 40 (56; 72) п. уб. = 183 (195; 219) п. после 11 (15; 19) круговых р, от закрытия пройм. Далее вязать р. (изн. стор.) изн. п., затем вязать узор «шеврон» по схеме 1. Вязать кром п., затем повт. мотив из 12 п. 15 (16; 18) раз, закончить п. после мотива, кром. п. В 5-м круговом р. узора вязать 2 лиц. п. вм. в каждом мотиве 15 (16; 181 раз = 168 (179; 201) п. Изн. п, вязать р.(изн. стор.). Прод. лиц. гл. нитью цвета экрю, выполняя уб. по схеме 2 след. образом: кром п., затем нач. по схеме, вязать мотив А 3 раза, п. до центральной п., затем центральную п., отметить центральную п., вязать п. после центральной п.. мотив В 3 раза, п. после мотива и кром, п. = 152 п. после 9-го кругового р, и 137 п. после 21-го кругового р (кром. п., мотив А 4 раза, для центра вяз. 1 п. лиц. гп. и отметить ее, мотив В 4 раза, кром. п. = 163 п. после 9-го кругового р. и 147 п. после 21-го кругового р.; кром. п., мотив А 4 раза, п. до центральной п.. для центра 1 п. лиц. гл. и отметить ее, вязать п. после центральной п., мотив В 4 раза, кром. п. = 183 п, после 9-го кругового р. и 165 п. после 21-го кругового р.). После 22-го кругового р. прод. на 137 (147; 165) п. по схеме С и вязать узор «шеврон» с уб. в каждом мотиве, как дано на схеме, вязать кром. п., мотив 15 раз, кром п. (кром. п., мотив 16 раз, п. после мотива, кром. п.; кром. п., мотив 18 раз, п. после мотива, кром. п.) = 77 (83; 93) п. Перейти на круговые спицы № 2.75 и прод. вязать еще 4 круговых р. плат. вяз., провязывая 2 лиц. п. вм. в 1-м круговом р. 5 (6; 10) раз = 72 (77; 83) п. Закрыть все п.

jak-kr-kok

СБОРКА И ОТДЕЛКА: Вшить рукава. Вышить цветки роз по изделию по схеме 2 в местах уб.  Планки полочек: нитью цвета экрю на чулочные спицы № 2.75 набрать 80(90; 99)п. и вязать 5 круговых р.  плат.вяз., затем закрыть все п. Одновременно выполнить 6(6; 7) петель  для пуговиц  по 2-му круговому ряду планки правой полочки след. образом: от нижнего края вязать 10 п. вязать по рисунку, * нак., 2 лиц.п. вм., 11(13; 12) п. по рисунку *, повт. от * до * 4(4; 5) раза, нак., 2 лиц.п. вм., 3 лиц.п. В след. р. все накиды  вязать лиц. приемом. Пришить пуговицы.

Дополнительная информация

  • Istochnik: Материал взят из журнала Felice baby 2011-4