Детская шапочка с косами

Восхитительная шапочка с косами украсит вашу дочку, придав стиля и индивидуальности маленькой моднице.

РАЗМЕР ШАПОЧКИ: обхват головы 48/50 см.

ДЛЯ ВЯЗАНИЯ ВАМ ПОТРЕБУЕТСЯ: SMC Select "Silk Wool" (64% овечья шерсть, 27% шелк, 9% полиамид, 120 м/50 г): 100 г желтого цвета № 07118; набор чулочных спиц Prym № 4,5 и 6; крючок Prym № 5.

УЗОРЫ ВЯЗАНИЯ: Резинка 2 х 2.
Косы: вязать круг. р. по схеме, общие указания см. здесь. Повторять 8х раппорт = 18 п. Вязать 1 круг. р. 1х, во 2-м круг. р. провязать накиды лиц. скрещенной. В след. четных р. вязать п. по рисунку. Вязать 5х ряды 3-10, закончить круг. р. 43-53.
ПЛОТНОСТЬ ВЯЗАНИЯ: 1 раппорт = 18 п.(узора косы спицами № 6)
и 27 р. = 6 х 10 см.

detskaya-shapka-sx
ОПИСАНИЕ РАБОТЫ: набрать 80 п. на чулочные спицы № 4,5 и вязать резинкой 4 см = 12 круг. р. Затем перейти на чулочные спицы № 6 и вязать косы. После 1 круг. р. на спицах находятся 144 п. Через 15 см = 42 круг. р. от резинки выполнить убавки по схеме. Через 53 р. обрезать нить и стянуть оставшиеся 24 п. Для завязки связать 1 цепочку из в.п. длиной 90 см и протянуть ее резинкой через каждые 4 п. На концах завязок сделать узелки.

Дополнительная информация

  • Istochnik: Материал взят из журнала Verena 2012-3.