Детская шапочка, пелерина и шарф

Из шапочки, пелерины и шарфа можно составить прекрасный ансамбль, который украсит верхнюю одежду вашего ребенка.

ШАПОЧКА - Вам потребуется: 50 г пряжи FUTURA (60% акрил, 40% шерсть; 50 г/65 м) № 9511 секционного крашения в серо-бело-розовой гамме, по 50 г пряжи MERINO MIX (60% мериносовая шерсть, 40% акрил; 50 г/115 м) № 17 розового и № 18 сиреневого цветов; спицы № 5,5 (производитель ADDI); крючок № 1,75.

ВОЗРАСТ: 4-6 (8-10) лет.

УЗОРЫ ВЯЗАНИЯ: Лиц. гладь, возд. п., ст. б/н, ст. с/н, полуст. б/н.

Помпон: вязать круговыми р., замыкая их полуст. б/н. Нитью MERINO MIX крючком выполнить цепочку из 3 в. п. 1-й р.: 3 в. п. подъема, 11 ст. с/н. 2, 3, 4 и 5-й р.: 1 в. п. подъема. 11 ст. б/н. Обрезать нить, оставив достаточно длинный конец, вдеть его в иглу и проп. через последний р. ст. б/н. Набить помпон небольшим количеством пряжи, сильно стянуть нить и заправить конец.

ПЛОТНОСТЬ ВЯЗАНИЯ: 10 х 10 см = 12 п. х 16 р. лиц. гл. нитью FUTURA.

ОПИСАНИЕ РАБОТЫ: Нитью FUTURA на спицы набрать 60 (67) п. и вязать лиц. гл. На высоте 9 (10) см уб. п. след. образом:
1-е уб. (лиц. стор. работы): *2 п. вм. лиц., 12 лиц. п., повт. от * всего 8 раз (7 лиц. п., *2 п. вм. лиц., 4 лиц. п., повт. от * всего 8 раз) = 56 (63) п.
Вязать 3 р. лиц. гл.
2-е уб. (лиц. стор. работы): *2 п. вм. лиц., 4 лиц. п., повт. от * всего 8 раз (7 лиц. п., *2 п. вм. лиц., 4 лиц. п., повт. от * всего 8 раз) = 48 (55) п.
Вязать 1 р. лиц. гл.
3-е уб. (лиц. стор. работы): *2 п. вм. лиц., 4 лиц. п., повт. от * всего 8 раз (7 лиц. п., *2 п. вм. лиц., 4 лиц. п., повт. от * всего 8 раз) = 40 (47) п.
Вязать 1 р. изн. п.
4-е уб. (лиц. стор. работы): *2 п. вм. лиц., 3 лиц. п., повт. от * всего 8 раз (7 лиц. п., * 2 п. вм. лиц., 3 лиц. п., повт. от * всего 8 раз) = 32 (39) п.
Вязать 1 р. изн. п.
5-е уб. (лиц. стор. работы): 2 п. вм. лиц. на протяжении всего р. = 16 (20) п.
Вязать 1 р. изн. п.
6-е уб. (лиц. стор. работы): 2 п. вм. лиц. на протяжении всего р. = 8 (10) п.
Вязать 1 р. изн. п.
Обрезать нить, оставив достаточно длинный конец для сшивания. Вдеть нить в иглу и перенести п. на нить. Затянуть нить и заправить конец на изн. стор.
СБОРКА И ОТДЕЛКА: Выполнить шов. Выполнить 2 помпона нитью розового цвета и 1 помпон нитью сиреневого цвета. Пришить помпоны с одной стороны шапочки.

ПЕЛЕРИНА - Вам потребуется: 150 г пряжи FUTURA (60% акрил, 40% шерсть; 50 г/65 м) № 9511 секционного крашения в серо-бело-розовой гамме, по 50 г пряжи MERINO MIX (60% мериносовая шерсть, 40% акрил; 50 г/115 м) № 17 розового и № 18 сиреневого цветов; спицы № 5,5 (производитель ADDI); крючок № 1,75 .

РАЗМЕР: единый.

УЗОРЫ ВЯЗАНИЯ: Лиц. гладь, резинка 2х2, возд. п., ст. б/н, ст. с/н, полуст. б/н.
Резинка 2 х 3: в лиц. р. вяз. *2 лиц. п., 3 изн. п., повт. от *; в изн. р. вязать по рисунку.
Резинка 2 х 4: в лиц. р. вяз. *2 лиц. п., 4 изн. п., повт. от *; в изн. р. вязать по рисунку.
Помпон: см. инструкции для шапочки.

ПЛОТНОСТЬ ВЯЗАНИЯ: 10 х 10 см = 12 п. х 16 р. лиц. гл. нитью FUTURA.

ОПИСАНИЕ РАБОТЫ: Спинка: нитью FUTURA набрать 56 п. и вязать лиц. гл. На высоте 10 см с правой стороны равномерно уб. 3 п. = 53 п. На высоте 14 см равномерно уб. 3 п. = 50 п. На высоте 16 см с правой стороны равномерно уб. 6 п. = 44 п. На высоте 17 см уб. с обеих стор. после 2 кром. п. в каждом лиц. р. 6 раз по 2 п. На высоте 25 см закрыть оставшиеся 20 п. выреза горловины.
Перед: вязать, как спинку, кроме выреза горловины. На высоте 20 см закрыть центральные 10 п. и закончить обе части отдельно, закрывая со стор. выреза горловины в каждом 2-м р. 2 п. и 3 раза по 1 п.
СБОРКА И ОТДЕЛКА: Выполнить один боковой шов. Для воротника нитью FUTURA по краю выреза горловины поднять на спицы 48 п. и вязать рез. 2х2. На высоте 12 см приб. 1 п. в каждой группе из 2 изн. п. = 60 п. Далее вязать рез. 2 х 3. На высоте 17 см приб. 1 п. в каждой группе из 3 изн. п. = 72 п. Далее вязать рез. 2 х 4. На высоте 23 см закрыть все п. свободно. Выполнить шов воротника и 2-й боковой шов. Выполнить 6 помпонов нитью розового цвета и 6 помпонов нитью сиреневого цвета. Пришить помпоны по краю воротника, чередуя цвета.

perelina-sh-sh

ШАРФ - Вам потребуется: 50 г пряжи FUTURA (60% акрил, 40% шерсть; 50 г/65 м) № 9512 секционного крашения в серо-бело-сиреневой гамме, по 50 г пряжи MERINO MIX (60% мериносовая шерсть, 40% акрил; 50 г/115 м) № 17 розового и № 18 сиреневого цветов. Спицы № 6 (производитель ADDI); крючок № 1,75.

РАЗМЕР: 110x11 см.

УЗОРЫ ВЯЗАНИЯ: Резинка 1х1, плат. вязка, возд. п., ст. б/н, ст. с/н, полуст. б/н.

ПОСЛЕДОВАТЕЛЬНОСТЬ ЧЕРЕДОВАНИЯ ПОЛОС: нитью FUTURA спицами вязать *2 р. рез. 1х1, 2 р. плат. вяз., повт. от *.
Помпон: см. инструкции для шапочки.

ПЛОТНОСТЬ ВЯЗАНИЯ: 10 х 10 см = 12 п. х 20 р. нитью FUTURA, соблюдая последовательность чередования полос.

ОПИСАНИЕ РАБОТЫ: Нитью FUTURA на спицы набрать 13 п. и вязать, соблюдая последовательность чередования полос. На высоте 110 см закрыть п.
СБОРКА И ОТДЕЛКА: Выполнить 4 помпона нитью розового цвета и 4 помпона нитью сиреневого цвета. Пришить по 4 помпона по краю каждой короткой стороны шарфа, чередуя цвета.

Дополнительная информация

  • Istochnik: Материал взят из журнала Felice baby 2010-15
Другие материалы в этой категории: « Шапка-капор и шарф Детская шапочка с косами »