Детские гетры с жаккардовым узором Избранное

Детские гетры всегда в тренде! Тепло и эффектно.

ДЛЯ ВЯЗАНИЯ ВАМ ПОТРЕБУЕТСЯ: По 50 г пряжи JUVEL (100% шерсть: 50 г/106 м) № 00722 красного цвета, № 00749 розового цвета, № 00547 зеленого цвета, № 00645 желтого цвета, № 00182 фиолетового цвета и № 00766 ярко-розового цвета; спицы № 3 и 4.

РАЗМЕР: единый.

УЗОРЫ ВЯЗАНИЯ: Резинка 1х1, лиц. гладь.
Жаккардовый узор: вязать лиц. гл. по схеме, где 1 квадрат = 1 п.  Лиц. р. читать справа налево, изн. р. - слева направо. При использовании нитей разных цветов кром. п. провязывать нитями обоих цветов В 1-38-м р. повт. раппорт из 6 или 4 п. на протяжении всей работы с 1 кром. п. на каждой стор. В 39-58-м р. вязать 2 п. по рисунку, затем 2 раза по 25 п. раппорта нитями ярко-розового и розового цветов, последние 2 п. по рисунку. В 59-85-м р. повт. раппорт из 6 п. на протяжении всей работы. Повт.1-85-й р. 1 раз.

getry-jakkard

ПЛОТНОСТЬ ВЯЗАНИЯ: 10 х 30 см = 21 п. х 85 р. жаккардового узора спицами № 4.

ОПИСАНИЕ РАБОТЫ: Нитью красного цвета на спицы № 3 набрать 56 п. и вязать рез. 1х1 3 р. нитью красного цвета, 2 р. нитью розового цвета, 2 р. нитью зеленого цвета, 2 р. нитью желтого цвета и 4 р. нитью фиолетового цвета. Прод. вязание жаккардовым узором спицами № 4. На высоте 35 см (= 85 р.) прод спицами № 3 рез. 1х1 4 р. нитью фиолетового цвета, 2 р. нитью желтого цвета, 2 р. нитью зеленого цвета, 2 р. нитью розового цвета и 3 р. нитью красного цвета. Затем закрыть нитью красного цвета.

Вторую гетру вязать так же.

СБОРКА И ОТДЕЛКА: Выполнить вертикальный шов. Гетры увлажнить и дать им высохнуть.

Дополнительная информация

  • Istochnik: Материал взят из журнала Felice baby 2011-4